Views Comments Previous Next Search

Asics и Onitsuka Tiger

125304
НаписалМихаил 3 июня 2010
125304

История Asics началась в 1949 году, как раз тогда, когда Япония восстанавливалась после второй мировой войны. Перед основателем компании Onitsuka Co. Ltd Кихачиро Оницука встал вопрос: "Что я могу сделать для молодежи, чтобы дать им лучшее будущее?" ведь после войны на улицах было огромное кол-во беспризорных детей. И Кихачиро Оницука решил создать спортивный бренд для всех, чтобы с помощью спорта воодушевить страну в тяжелые для нее времена.

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 1.

В 1977 году после расширения сферы деятельности и пополнения штата компания Onitsuka Co. Ltd была переименована в ASICS. Аббревиатура ASICS "Аnima sana in corpore sano" расшифровывающаяся как «В здоровом теле - здоровый дух» и основывалась на принципах «Кайзен», что означало постоянное движение вперед.

На сегодняшний день ASICS занимает 3-е место в мире среди крупнейший компаний производящий спортивную обувь. Обувь Asics уже на протяжении 40-а лет помогает олимпийцам завоевывать золотые медали.

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 2.

У бренда есть две линейки обуви: Оnitsuka Tiger и ASICS, каждая из которых имеет свое особое предназначение.

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 3.

Asics Gel.

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 12.

 Одна из самых популярных моделей Onitsuka tiger- Mexico 66 .Она была представлена на рынке в 1966 году, как первая обувь со знаменитыми Tiger Stripes, позднее ставшими ASICS® Logo Stripes: две вертикальные полосы поддерживают свод стопы, в то время, как две горизонтальные полосы обеспечивают опору пятки. В этой знаменитой обуви выступали борцы на Олимпийских играх в Мексике в 1968 году

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 26.

Немного выдержек из каталога Оnitsuka Тiger 76 года,в которых также рассказывается о вкладе бренда в развитие спорта.

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 27.

И еще пару интересных фактов об ASICS:

  1. Для того, чтобы создать идеально подходящую колодку спортивной обуви для бега, инженеры ASICS измерили стопы 20 000 японских атлетов.
  2. Начиная с 1964 года компания ASICS не пропустила ни одной Олимпиады.
  3. Беговые модели ASICS были трижды признаны самым авторитетным в мире изданием о беге «Runner's World» в качестве лучших кроссовкок для бега - в 2005, 2007, 2008 и 2009 годах..

Asics и Onitsuka Tiger. Изображение № 36.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.