Views Comments Previous Next Search

Captain Oats

5010315
НаписалЛена Маленькая24 августа 2008
5010315

Прошлой осенью мне недолго пришлось гостить у одной английской дамы. И каждое утро на столе стояло блюдо с невероятно аппетитными печеньями. Что может быть приятней прохладным сентябрьским утром позавтракать большой чашкой кофе и домашним печеньем?

Недолго думая, я позаимствовала у хозяйки этот простой рецепт, а теперь делюсь им с вами.

Captain Oats. Изображение № 1.

100 г размягченного сливочного масла


1 яйцо

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана коричневого сахара

100 г муки

пакетик ванильного сахара

2 горсти изюма

1/2 стакана овсяных хлопьев

щепотка соли.

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо, предварительно взбив. Добавить ванильный сахар, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать.

Выложить на протвень и выпекать 15 – 20 минут до золотистости.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Если вам понравится это печенье, то лучше сделать его побольше, так как храниться оно довольно долго, и всегда приятно иметь такое угощение, если вдруг к вам неожиданно придут гости!

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются