Views Comments Previous Next Search

Шоколадные Блинчики

3511397
Написалigby slocumb28 ноября 2008
3511397

Рецепт подходит для воскресно-субботних завтраков, т.к. готовкаэтих блинчиков займет время,но,поверьте,вы не пожалеете!

Порций: примерно 20

Что нужно:

темный шоколад (60%) 80 г

 

 

какао-порошок 1 ст.л.

молоко 500 мл

мука 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)

яйца 3

сахарная пудра 2 ст.л.

масло сливочное 2 ст.л.

темный ром 3 ст.л.

щепотка соли

растительное масло для выпечки

Что делать:

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.

Вкусных вам завтраков!

Шоколадные Блинчики. Изображение № 1.

Источник: Книги Гастронома: про шоколад

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.