Views Comments Previous Next Search

Тыквенная каша

144710
Написалcure n8 декабря 2008
144710

Тыква – кладезь витаминов

Разберёмся по порядку.

Тыквенная каша. Изображение № 1.

Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению.

Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный.

Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление.

Итак рецепт:


1 шаг: запекать 250 гр тыквы в духовке при 200 С* 30 мин.
Варить пшенку (1 чашка/2 стакана воды или молока) на сильном огне до закипания, затем доварит на 20 мин на медленном
2 шаг: в вареную пшенку добавить 2 ст. ложки меда, изюм и любимые орехи
3 шаг: запеченую тыкву измельчить и смешать с пшенкой
4 шаг: наслаждаться)))

Тыквенная каша. Изображение № 2.
Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются