Views Comments Previous Next Search

Хлебцы с творожком и брусничным джемом

142912
НаписалСве тлана18 февраля 2009
142912

Однажды субботне-воскресным утром мне захотелось чего-то такого одновременно нежного, сладкого, кисленько-слегка горьковатого и вдобавок хрустящего...  Ок, ну сказано-сделано)))

Недолго думая, я взяла многозерновой хлебец (фирму писать нельзя, да??)... в общем, кругленький такой многозерновой хлебец (только не из воздушных рисов и кукруз, а такой достаточно плоский)

Хлебцы с творожком и брусничным джемом. Изображение № 1.

Намазываем его так обильно вкусненьким творожком (я использовала обычный такой белый творог из квадратной пачки). Обильно - это значит, что слой творога должен быть, как миимум, вдвое толще пластинки хлебца. 

Хлебцы с творожком и брусничным джемом. Изображение № 2.

И венчаем получившееся великолепие слоем брусничого джема на любителя (в смысле, толщина слоя на любителя))). У меня сквозь джемчик просвечивался творожок. Вот этот джемчик.... ммм....  слегка сладковатый, немного с кислинкой и даже с ноткой горчинки....  одним словом, мммммм))))))))

Хлебцы с творожком и брусничным джемом. Изображение № 3.

В общем-то, за кажущейся простотой кроется неописуемый восторг и наслаждение, а легкий хруст добавляет всей этой нежности дозу умеренной, почти мужской, брутальности....   

Запивать все это можно и чаем (черным, зеленым, травяным, фруктовым....), и кофе (с корицей, с молоком, с ликером...), и даже сладеньким какао.

И вообще, рецепт хорош еще и тем, что вариаций на его тему такое превеликое множество, что они сразу в одну голову и не укладываются))).  Для любителей sweet-sweet, в творожок можно добавить сахарной пудры... или варенья взять послаще))). И вообще, вместо вареньев-джемов можно использовать не до конца размороженные фрукты, или свежие, а вместо творога - мороженое... только тогда вместо хлебца лучше взять печенюшку))))

Но это уже совсем другая история))))

ЗЫ Оч жаль, что фотоаппарат недоступен, ибо на деле это еще и красиво получается!!

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.