Views Comments Previous Next Search

Блины фламбе с мороженым

1111279
Написалсаша 10 июня 2009
1111279

Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов! Среди них почетное место занимают блинчики «фламбе». Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла.

Блины фламбе с мороженым. Изображение № 1.

  • Что нам понадобится:

  • -100г муки
  • -350 мл молока
  • -60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 апельсина
  • 50мл коньяка
  • 200г мороженого

Блины фламбе с мороженым. Изображение № 2.

  1. Растопить 50 г сливочного масла;
  2. Просеять муку, добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса "подышать";
  3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины;
  4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки;
  5. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина;
  6. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин добавить коньяк и поджечь.

Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими с шариком мороженного)

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются