Views Comments Previous Next Search

Mansinthe от Мэрлина Мэнсона

3111089
НаписалAnna Mozhaeva12 мая 2009
3111089

Абсент - это легендарный очень крепкий алкогольный напиток, опьянение которым сопровождается сильной эйфорией, а нередко и галлюцинациями, вызванными содержанием в абсенте экстракта полыни.

Mansinthe от Мэрлина Мэнсона. Изображение № 1.

Многим известно пристрастие Мэрлина Мэнсона к абсенту, также он говорит о том, что этот напиток сильно повлиял на его творчество. Например, в видеоклипе "mOBSCENE", мы видим абсент, выступающий в своей традиционной роли: как символ порочности. Это соответствует теме песни, призванной стать своеобразным манифестом «низового», «балаганного», непристойного искусства. Сцена клипа с участием Диты фон Тиз — это реализованная метафора. Сидя в бокале абсента с традиционным атрибутом этого напитка, кусочком сахара, в руках, Дита играет роль «Зеленой феи».

Mansinthe от Мэрлина Мэнсона. Изображение № 2.

И вот, однажды, Мэрлин Мэнсон решил создать свой абсент. Творил он своё детище два года совместно с известным мастером швейцарской алкогольной фабрики Matter-Luginbuhi AG Маркусом Лайаноми и с конца августа 2007 года поступил в продажу в Швеции за 41$.  Крепость напитка - 66,6 градусов, но в некоторые страны Европы была поставлена партия 90-градусного "Mansinthe". По иронии судьбы, в США абсент был запрещён. Tempus Fugit Spirits уже опубликовал свою рецензию на напиток (см. в разделе "absinthes"). Заказать можно на The Jug Shop ($74,99) и на Absinthe.FM ($65,00).

В самой Швейцарии запрет на абсент, действовавший с 1908 года, был отменен в 2004 году, но при этом наркотические вещества-галлюциногены из него никуда не делись и могут вызвать при неумеренном употреблении слепоту и тяжелые расстройства психики. Мр. Matter о новой марке абсента сказал: "классический абсент с освежающим вкусом на основе всех полагающихся трав и прочих растительных добавок, но никакого сахара и никаких красителей в нем нет".

Mansinthe от Мэрлина Мэнсона. Изображение № 3.

Мэнсон представил новинку на закрытой выставке в Galerie Schenk в Кельне, на которой можно было приобрести бутылку из лимитированной специальной коллекции, этикетку для которой нарисовал сам артист. Это автопортрет Мэнсона в старости (таким, видимо, он себя представляет), написанный акварелью.

Mansinthe от Мэрлина Мэнсона. Изображение № 4.

Правда критики не одобрили творение рок-музыканта. Многие сравнивают аромат Mansinthe с запахом сточных вод, один критик даже сравнил его вкус со вкусом мочи. Абсент от Мэнсона, также, получил негативную оценку на сайте гурманов: ”запах напитка, может быть, сравним со сточной водой, болотной грязью и техническим спиртом”. Кроме того запах очень стойкий. Как объяснил сам Мэрлин: «Мой абсент настоян на натуральных травах без использования привычных всем ароматизаторов. Все натурально!»

Однако, в 2008 году абсент Mansinthe, был награжден золотом на конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Среди представленных 10 видов абсента вкус 66,6-процентного Mansinthe был признан дегустационной комиссией лучшим, несмотря на многочисленные негативные отзывы непрофессиональных блоггеров-дегустаторов.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.