Views Comments Previous Next Search

Alcoweek на lookatme

162204
НаписалMarina 23 июня 2009
162204

         Хочу рассказать про свой любимый напиток, безумно актуальный этим жарким летом.

      В барах Испании Вы всегда встретите туристов, которые будут пить Сангрию. Может быть, они чувствуют себя испанцами, потягивая этот божественный напиток, может быть, им просто нравится его вкус… 

           Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, и получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, и их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе. 

Alcoweek на lookatme. Изображение № 1.

        Оказывается, что всемирную известность Сангрия получила только в 1964-м году после Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона.

          Нет ничего магического в приготовлении этого легкого, летнего и радостного напитка. Чтобы приготовить Сангрию, испанцы берут недорогое красное вино, недорогие спиртные напитки и фрукты, которых всегда под рукой предостаточно, – как правило, это яблоки, апельсины и персики. Обычно для вкуса добавляется сахар или корица.

Приготовить её можешь и ты!

         Оптимальный рецепт приготовления:
       Ингредиенты: 

1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 1/2 чашки рома (я брала светлый Бакарди)
0,5 чашки сахара
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
1 чашка апельсинового сока.

        Инструкции: 
           Все продукты должны быть охлаждены. Порежьте фрукты кружочками и положите в большой графин (литра 2 вместимостью). Залейте это спиртным напитком. Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Лучше всего ром. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а лучше на ночь). У меня как-то раз стояло 2 дня, очень даже хорошо получилось. Надо чтобы фрукты отдали свой аромат рому, поэто му чем дольше, тем лучше.

    Незадолго до подачи на стол (лучше за пару часов) помните слегка фрукты деревянной ложкой (если у вас ром с фруктами стоял пару дней или ночь, то и мять не надо, итак аромат будет) и влейте вино и апельсиновый сок (все холодное!).

     Этого хватает на 6-х человек. Пропорции можно удвоить, утроить и т.д. Я вообще добавляла больше красного вина и сахара, если хотите послаще. Пробуйте по вкусу!


«Сангрия – напиток, утоляющий жажду. Даже ту, о которой вы не подозреваете!» 
                    
Alcoweek на lookatme. Изображение № 2.






Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.