Views Comments Previous Next Search

777

163719
НаписалАнатолий Непиющих4 марта 2010
163719

Три удара топором по печени !!!777. Изображение № 1.


Впрочем в употребление спиртных напитков я не новичок, поэтому  что хочу поведать о моем любимом напитке на сегодняшний день.

Дешевом пойле из закромов сатаны, портвейне 777.


Итак, великий – король бормотухи, портвейн «777», также известный в некоторых кругах как «Три топора». Вино виноградное оригинальное белое крепкое.

Спирт – 18% об., сахар – 70 г/дм. куб. Срок годности неограничен. И это хорошо.

Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное) вино, приготовленное из ингредиентов неизвестного происхождения (обычно смесь спирта, воды, сахара, красителей и продуктов переработки фруктов). Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Потребители её — в значительной степени, лица, склонные к злоупотреблению алкогольными напитками. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Бормотуха часто вызывает отравление, сопровождающееся рвотой. Бутылку с бормотухой ёмкостью 0,7 литра часто называли «огнетушителем». В начале 1990-х бормотуху иногда продавали в стеклянных банках ёмкостью до трёх литров, а также в запаянных полиэтиленовых пакетах. 

 




Настоящие портвейны выдерживаются в дубовых бочках. С "777" все не так.

777. Изображение № 2.






Что такое настоящий портвейн? Конечно - это крепленое виноградное вино.Безусловно. Но не все так просто. Настоящий портвейн, в отличие от ординарного, это не просто вино, в которое щедрой рукой производитель плеснул немного спирта. Нет. Настоящие портвейны близки по сложности технологий изготовления к марочным винам и коньяку. Отборный виноград особого сорта. Выдержка в дубовых  бочках. Легкий коньячный привкус. Плюс едва уловимые фруктовые тона.

Все это свойственно портвейнам португальским, так как изначально портвейн появился там.


Что касается самого портвейна с грифом "777", то появлением этой марки спиртных напитков мы обязаны Советской Республике Азербайджан.

Именно там в пику крымским "плодово-ягодным" и создали этот чудесный напиток студенчества и пролетариата. Изготавливается он вышеописанным образом из самых дешевых виноматериалов. В крепости он достигал 17-190. Сахара в нем было от 5 до 10%. Портвейн "777" был как белым, так и красным, что весьма незначительно сказывалось на вкусовых качествах. 

777. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.