Views Comments Previous Next Search

Необычные растения

186689
НаписалELSI 29 ноября 2009
186689

Аморфофаллус (Amorphophallus) (с латыни его название переводится как "бесформенный пенис")
- относится к семейству лилий. Его цветы представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок.
Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре.
Растение живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз.

Гиднора африканская - насекомоядный цветок и паразит, растущий в пустынях Южной Африки. Все тело растения состоит из одного цветка или из соцветия, так как вегетативная часть его находится внутри корня или ветви хозяина и не видна снаружи.

Необычные растения. Изображение № 1.

Баобаб - удивительное дерево

Необычные растения. Изображение № 3.

Это удивительное дерево достигает 30 метров в высоту и 11 метров в ширину…Раздутый ствол – вместилище для воды -
баобаб может хранить целых 120 000 литров воды, чтобы вынести резкие условия засухи…

Баобабы принимают форму бутылок, кувшинов, заварных чайников…
Жители Африканского континента нашли способ их практического
применения…Например, один из жителей Зимбабве разместил в баобабе
туалет…

 Необычные растения. Изображение № 4.

Гиднора африканская - насекомоядный цветок и паразит, растущий в пустынях Южной Африки. Все тело растения состоит из одного цветка или из соцветия, так как вегетативная часть его находится внутри корня или ветви хозяина и не видна снаружи.

Необычные растения. Изображение № 5.

Дракея - орхидея, которая произрастают в Австралии.С виду вроде бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что распускается она строго в те шесть недель, что вылупляется и живет самец определенного вида осы, который и опыляет это растение.

Необычные растения. Изображение № 6.

Самое большое соцветие (в отличие от цветка) имеет Puya raimondii, редкое боливийское одноплодное растение семейства бромелиевых с прямой метелкой (диаметром 2,4 м), поднимающееся на высоту 10,7 м. Каждое соцветие состоит приблизительно из 8000 белых цветков (См. выше, "Самое медленноцвету-щее".) Цветочная стрелка агавы в 1974 г. достигла высоты 15,8 м в Беркли, штат Калифорния, США. Поперечник соцветия 2,4 м, высота соцветия 10,7 м, в соцветии до 8000 цветков

Необычные растения. Изображение № 7.

 

Раффлезия Арнольди - паразитическое растение с самыми крупными в мире цветами. Оно полностью лишенное листьев, стебля и корней. Цветок раффлезии в бутоне похож на кочан капусты, а в раскрытом виде достигает 1 метра в диаметре и весит 4-6 килограмм.

Необычные растения. Изображение № 9.

Самое крупное хищное растение, способное переваривать самую крупную добычу относится к семейству непентовых. Лягушки, птицы и даже крысы попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов. Растет в тропических лесах Азии, на о. Борнео и Индонезии.

Необычные растения. Изображение № 10.

http://ecoportal.ru

http://www.obychnogo.net

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.