Views Comments Previous Next Search

Во что играть на Новый Год?

276350
НаписалИгорь Коломиец19 декабря 2008
276350

Конечно, в Новый Год нужно не сидеть перед монитором компьютера или телевизором, а заниматься более интересными вещами. Зато до и после НГ, некоторые игры могут только усилить ощущение праздника и привести вас в нужное настроение. Пока настоящего снега на улицах так и не появилось, его можно найти в мире электронных развлечений. 

Lost Planet: Extreme ConditionВо что играть на Новый Год?. Изображение № 1.

Шаблонная история с обязательной амнезией главного героя, огромными роботами и еще большими боссами. Да плевать на то, что здесь шаблонный сюжет, вы понимаете,

огромные роботы-экзоскелеты и еще большие боссы!

Когда из снежной пустыни выпрыгивает червяк, размером с жилой многоэтажный дом, забываешь обо всем на свете. И эту махину нужно завалить всего лишь одному человеку - тебе. Конечно, Lost Planet не умеет долго удерживать игрока перед экраном, зато позволит провести пару веселых вечеров перед Новым Годом.

Max PayneВо что играть на Новый Год?. Изображение № 2.У огромного количества игроков Новый Год стойко ассоциируется с Max Payne. Великолепная нуар-стилистика, замедление времени, стрельба в полете с двух рук. Снег, ужасная вьюга. Люди замерзают. Кровь виновных на этом снегу лишний раз напоминает: Макс Пэйн пройдет путь мести до самого конца.

Анабиоз: сон разумаВо что играть на Новый Год?. Изображение № 3.

Атомный ледокол, затертый во льдах. Вокруг - никого. Только леденящие душу монстры и вечная Мерзлота. В этой игре нет полоски с уровнем здоровья, только показатель температуры. В суровом холоде не получится прожить и минуты, поэтому каждое помещение нужно быстро прогревать - включать электричество, разводить огонь. После этого каюты будут размораживаться и приходят в пригодное для выживания человека состояние. Вот только помимо холода и пустоты, на корабле есть монстры, которые не дадут заскучать зимним вечером.Теперь давайте пройдемся по маленьким проектам, которые заслуживают точно такого же внимания, как и их большие собратья.

FrozzdВо что играть на Новый Год?. Изображение № 4.Игра стала победителем YoYoGames Winter Competition. Здесь придется спасать галактику от тотального обледенения. Приятная взору картинка и интересная механика. Герой находится в открытом космосе и может ходить по любым поверхностям: пол, потолок - не имеет никакого значения. После пары минут за Frozzd в голове постоянно крутится фраза «новогоднее волшебство», а это многого стоит. Скачать.

EverEternal WinterWorldВо что играть на Новый Год?. Изображение № 5.Помните великолепную Cave Story? Игра со сложносоставным названием EverEternal WinterWorld сделана в том же стиле пиксель-арта, только здесь герой спасает мир от злодея, который хочет погрузить весь мир в в вечную зиму. Ретро-картинка, смешные боссы и море адреналина - простенькая на вид игра оказывает жутко сложной при прохождении. Скачать.

Emo Harvest on The Oregon TrailВо что играть на Новый Год?. Изображение № 6.У этой игры очень интересная история появления на свет. Сайт The Independent Gaming Source проводил шуточнй конкурс, по условиям которого разработчики-энтузиасты должны были сделать игру в соответствии с названием, которое выдаст Video Game Name Generator. Именно так и родилась Emo Harvest on The Oregon Trail. Где, вы уже сами поняли - нужно кататься по заснеженным горам и уничтожать эмо. Жестоко, но это все генератор случайных названий! Есть версия для Mac и Windows.

Как видите, в новогодние праздники есть чем заняться - если будет свободная минутка, можно развлечь себя играми на любой вкус: от радостных и красочных, до страшных и депрессивных.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.