Views Comments Previous Next Search

Где мы будем тусить в 2009 году

4510932
НаписалЛюда Сеньшова29 декабря 2008
4510932

НЕ-ХВАТ-КА-ДЕ-НЕГ – АГА, ДЕТКИ. И завтра, после январских каникул, вы это ощутите в полной мере. Нехватка денег на новые шмотки, на модные журнальчики, на алкоголь и развлечения. Именно поэтому главные вечериночные действия 2009 года будут разворачиваться совсем не в клубах, а в домашних условиях и под девизом "здесь и сейчас убить эту квартиру". Чью и сколько раз – неважно. Важно то, что это дешево и куда более свежо и весело, чем в который раз идти в клуб, который "задолбал".

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 1.

На самом деле, кризис, конечно, совсем не единственная причина того, что в 2009 году все переметнутся на сторону домашних увеселений. Клубные вечеринки, даже самые хорошие, порядком поднадоели и процесс это естественный – сценарий не меняется, никто ничего не придумывает, с артистами – скукота: привозят часто, но кого подешевле, каких-то второсортных звезд вместо самых-самых, да и веселье часто не такое и настоящее: груз того, что нужно одеть колготки и сапоги в цвет батарей клуба, иначе ты не очень получишься на фотографиях того парня в роговых очках с Lookatme, давит на психику, а это на подсознательном уровне портит веселье. Ходить постоянно в одно и то же место, потому что вариантов нет, скоро надоест – а многим уже надоело. Перечитайте еще раз блоги друзей – многие из них если не в постах, то в комментариях не раз писали, что "достал/а "Симачев"/"Солянка"/"16 тонн".

Поэтому вполне логично, что за неимением новых интересных клубов тусовка аккуратно перемещается в более странные места, зачастую одноразовые – и примеры на виду: эксвайеровская квартира (увы, RIP), парк на Новых Черемушках, где была небезызвестная Бомж-party, или, допустим, тот же подвал на Солянке. Места для своих и места, где действительно ново и потому весело. Тем более, что делать в поднадоевшем клубе, если не на что выпить. Кризис и нехватка денег, если кто забыл (см. начало статьи). Кроме того, разговоры о квартирниках уже месяц как обсуждаются разными клубными промоутерами.

Наири, промоутер Inwave, экс-"16 тонн": "Да, мы давно собираемся делать домашние вечеринки, вот в будущем году стартанем. Сначала думали в одной определенной квартире, потом, так получилось, решили, что будет все на разных. Для своих. Вот для тебя, еще других друзей и знакомых... Чтобы максимум было 100 человек. И еще на дачах. Планируется, что будем привозить разных интересных музыкантов на эти вечеринки. А деньги отбивать за счет других привозов".

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 2.

В Нью-Йорке (Лондоне, Токио, бла-бла-бла) домашние вечеринки и хоум-концерты (гаражные распродажи и еще много чего, что касается чего-то домашнего) – естественное времяпрепровождение подростков и постподростков. Возьмите какой-нибудь фильм про тяготы учебы в школе/колледже – вечеринку там прописывают без вопросов еще до того, как утвердят сценарий.

А в сети без труда можно откопать множество блогов с фотографиями с вечеринок какой-нибудь милой нью-йоркской необогемной молодежи. И многие из них как раз – квартирные. Девичники, мальчишники, стерео-глассес-пати, героин-панк-пати... Агнесс Дейн играет на вертушках, ее сменяет Ник Зиннер, очаровательные девочки возлегают на диванах и коврах, потягивая коктейли, стильные мальчики болтают друг с другом, прислонившись к стенам... Причем, в квартирах этих, помимо того, что они сами по себе уютные, часто специально что-то декорируют. Ну просто рай какой-то. Сразу туда хочется.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 3.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 4.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 5.

ДЕВЯТЬ ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ ВЕЧЕРИНОК 2009 ГОДА

1. "Туалетная бумага"-пати. Алкоголь, туалетная бумага, музыка, друзья. Без комментариев.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 6.

*Фото: из жж Светы da-kruta

2. Балкон-пати

Подходит для теплого времени года: весна, лето или осень. Нужно разведать, у кого из друзей большой и желательно открытый балкон – и при этом нужно, чтобы квартира была в шумном районе, чтобы не было проблем с милицией из-за музыки. Действия: выставить колонки с музыкой на балкон, а также вытащить туда столик и кресла. Фирменный коктейль для "балкон-пати": водка+Galliano. Рецепт: разливаем водку и ликер Galliano 50 на 50 рюмки, макаем дольку лимона в жженый сахар, кусаем половину, выпиваем содержимое рюмки, закусываем второй половинкой дольки лимона. Пометка: чтобы купить Galliano, нужно будет объехать полгорода, стоит он порядка 900-1000 рублей, зато удовольствие того стоит – в составе Galliano, созданного в 1896 году Артуром Вакари, используется более 30 различных трав и ароматов. Грамотно продуманный алко – очень важная часть вечеринки.

3. "Хард-н-хэви"-пати. Рецепт прост: музон на всю мощность, флаинг-V-гитары, цветные лосины и парики с патлами.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 7.

4. "Монобровь"-пати. Самый простой способ превратить обычную вечеринку в тематическую – всем гостям на входе рисовать гримом одну огромную красивую бровищу через весь лоб. Привет, Равшан и Джумшут.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 8.

5. "Стерео-бар"-пати. Множество цветных коктейлей в сосудах, из которых они черпаются поварешкой (как в фильме "200 сигарет"), стерео-очки и какой-нибудь милый древний 3-d фильм про зомби.

Где мы будем тусить в 2009 году. Изображение № 9.

6. "Увлекательная уборка"-пати. Вариант для тех, кому нужно по-быстрому сделать мини-ремонт. Например, перекрасить стены в что-нибудь яркое и буйное, как в комнатках у разных героев с фликра. Побольше краски, кистей, алкоголя и друзей, а также газет, которыми все стоит закрыть и еще перчаток. Если кто-то из гостей умеет рисовать – большой плюс.

7. Вечеринка медляков. Самое важное – саундрек. Scorpions, Bon Jovi, Meat Loaf, Guns'n'Roses... Назад в 93 год! В общем, "только ты, я и рок-баллады".

8. Вечеринка бесполезного бреда. Тихая вечеринка. Основное развлечение в том, чтобы выявить, кто знает больше интересных бесполезностей, типа "Кто тренировал советскую сборную по футболу в 1970-м году" или "Когда исчез и вновь появился огромный дятел-мутант, который жил в Канаде". Причем, пользоваться интернетом нельзя. Все участники вечеринки делятся бредом, вроде вышеперечисленного, лениво потягивая коктейльчики.

9. Нэкед-пати. В холодное время года лучше проводить в квартире, в теплое – в каком-нибудь безлюдном и тайном "hall of fame"-дворике или где-нибудь под мостом, но уже в темное время суток. Что нужно: вертушки и усилитель, в саундтреке побольше хип-хопа типа Beastie Boys, алкоголь из ближайшего продуктового, все гости – в майках, шортах и нижнем белье. Плюс: когда такая вечеринка проводится спонтанно.

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.