Views Comments Previous Next Search

Руководство для лузеров: как развлечься в Новый год, если тебя никто никуда не позвал

5617968
НаписалСаша Липский26 декабря 2008
5617968

До Нового года осталась всего неделя, а вас еще никто никуда не позвал? Не сомневайтесь: ситуация уже не изменится. Вы – неудачник и отныне предоставлены сами себе. Однако это вовсе не означает того, что вы не сможете достойно провести время в ночь с 31 декабря на 1 января.

Специально для вас мы провели небольшой опрос среди лузеров, не собирающихся мириться с одиночеством в новогоднюю ночь. Мы вычленили лишь самые оптимальные варианты ответов, смешали их и дополнили своими наблюдениями. Результатом стало мини-руководство, состоящее из трех пунктов. В каждом конкретном случае эти пункты могут всячески видоизменяться по вашему усмотрению.  

1. «Народный Новый год», или Новый год с «Ягуаром»

Этот пункт предназначается для неудачников, ведущих активный образ жизни и ждущих от Нового года динамики и незабываемых ощущений.

Руководство для лузеров: как развлечься в Новый год, если тебя никто никуда не позвал. Изображение № 1.

В том случае, если первая половина ваших друзей разъехалась по дачам и загородным домам, вторая празднует НГ с близкими, а вам во что бы то ни стало хочется сменить домашнюю обстановку на что-то куда более шумное и дикое – этот вариант идеально подходит для вас.

Днем 31 декабря займитесь подготовкой к ночной вылазке – чтобы слиться со стотысячной толпой вам понадобится теплая одежда (нелепая красная шапка с белым пумпоном – по желанию), фотокамера-мыльница, 1-2 бутылки шампанского и 2-3 традиционных народных коктейля на выбор. Точно следуйте инструкции и учитывайте, что в Новый год во всех местах массовых мероприятий будет исключена продажа всей алкогольной продукции.

Рассчитайте количество времени, которое вам необходимо затратить на то, чтобы добраться до любого из перечисленных пунктов: Васильевский спуск Красной площади, Тверская, Театральная, Лубянская площади. Всего в центральном округе запланировано более 15 новогодних и рождественских мероприятий: в течение праздничной ночи постарайтесь обойти их все. В программе: любимые песни советской и российской эстрады, выступления ряженных, веселые конкурсы, танцы до упаду, фейерверки, точечные столкновения с милицией и мордобой. «Народный Новый год» принесет вам массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений, зарядит вас духом небывалого патриотизма и, вполне возможно, поможет обрести новых друзей.

2. «Новый год в стиле Web 2.0», или «виртуальный Новый год»

Этот пункт предназначен для неудачников, предпочитающих домашний уют, комфорт и легкое, непринужденное общение.

Руководство для лузеров: как развлечься в Новый год, если тебя никто никуда не позвал. Изображение № 2.

Этот тип празднования предполагает наличие у вас хотя бы одного популярных средств виртуального общения, как то: skype, icq, facebook, vkontakte и т.д. и т.п.

Конечно, для максимально качественного проведения торжества лучше использовать все ресурсы сразу. Однако если рассматривать только один из перечисленных инструментов коммуникации, следует выбрать skype – эта система идеально подходит для новогодней ночи неудачника.

Утром 31-го декабря начните рассылать по своему контакт-листу приглашения на виртуальную задрот-вечеринку – можете не сомневаться: желающих откликнуться на ваше предложение окажется вполне достаточно. Все остальные предварительные приготовления вполне традиционны – закупитесь необходимыми продуктами, установите елку (желательно в зоне досягаемости вебкамеры) и ждите 12 часов ночи. Под бой курантов откупорьте вместе со своими виртуальными друзьями бутылку шампанского, чокнитесь с камерой. Совсем скоро настанет время непринужденного общения: по очереди произносите новогодние тосты, делитесь друг с другом поучительными историями, каламбурами и шутками.  

При одновременном использования skype и какой-нибудь из популярных социальных сетей типа фейсбука и контакта ваши возможности значительно расширятся – вы сможете одарить своих товарищей виртуальными подарками. Сегодня этот гаджет очень актуален – вам не придется тратить последние сбережения в угоду своим друзьям.    

Утром 1 января в обязательном порядке загрузите скриншоты с виртуальной новогодней вечеринки в свои блоги и ждите комментариев, не забывая комментировать и своих друзей. Если количество комментариев к вашему посту перевалит за 20 – вы можете смело считать, что вечеринка удалась.  

3. «Праздник безграничной власти», или «Новый год в тулупе»

Этот пункт специально предназначен для неудачников, желающих шумно и сытно провести Новый год, не потратив ни одной копейки и заработав денег.

Руководство для лузеров: как развлечься в Новый год, если тебя никто никуда не позвал. Изображение № 3.

Многие из наших респондентов оказались крайне предприимчивыми людьми и поняли, что смогут не только избежать одиночества, но и хорошо заработать – в свете финансового кризиса этот вариант празднования НГ кажется особенно изобретательным. Все, что вам потребуется – это наличие минимальных актерских способностей.

Не секрет, что символами Нового Года является старик в шубе, с бородой и посохом, называющий себя Дедом Морозом и его подельница – юная Снегурочка. В Москве существует порядка нескольких сотен фирм, занимающихся поставкой фальшивых Дедов Морозов и Снегурочек на дом. Стать сотрудником одной из подобных фирм совсем не сложно – вакансии всегда открыты. Прошвырнитесь по списку компаний в интернете, выберите оптимальный для вас вариант, поговорите с менеджером выбранной компании по телефону и ждите 31 декабря.  

В ночь с 31-го на 1-е вы не только не останетесь в гордом одиночестве, но побываете сразу в нескольких десятках домов, притом, что хозяева каждого из них будут считать своим долгом всячески к вам подлизаться, напоить вас и накормить, создать максимально комфортные и приятные условия. Вы, в свою очередь, не скромничайте и не бойтесь перегнуть палку в своих запросах и капризах. Поймите: подвыпившие хозяева не будут воспринимать вас как нанятого человека. Со времен беззаботного детства их подсознание хранит благоговение и священный ужас перед образом седого старика, приносящего подарки. В итоге вы получите  круглую сумму денег + приятное щекочущее ощущение собственной значимости и безграничной власти над людьми. 

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.