Views Comments Previous Next Search

Что мы будем смотреть в 2009 году

436089
НаписалАлиса Курманаева29 декабря 2008
436089

В следующем году интересного кино будет ничуть не меньше, чем в уходящем. Осталось только выбрать. Перед вами – обзор фильмов-премьер 2009 года. Но с одним "но": даты релизов то и дело переносят – это стоит учитывать. А пока картина такова:

ЯНВАРЬ

«Подмена» Клинта Иствуда

Служащая телефонной станции Кристина уходит на работу, а вернувшись, обнаруживает, что ее сына похитили. Несколько месяцев спустя мальчика доставляют домой – но мальчик-то другой! Когда Кристина пытается доказать это, полицейские запихивают ее в психушку. Выходит она другим человеком, полным решимости изменить существующий порядок. За эту роль красотка Энджи номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса драматического фильма».

«Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена

Новая работа главного поставщика американских интеллектуальных комедий, уже успевшая заработать в мировом прокате около 75 млн. долларов. Играющий испанского художника Хавьер Бардем окружен тремя красивыми женщинами, две из которых – Пенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон. С каждой герой попробует закрутить роман, Пе и Скарлетт попробуют лесбийский секс, словом, удовольствие гарантировано.

«Дикое поле» Михаила Калатозишвили

Фильм получил на Кинотавре-2008 приз за лучший сценарий, написанный покойными Петром Луциком и Алексеем Саморядовым, и был показан на Венецианском кинофестивале – к сожалению, вне конкурса. Герой «Дикого поля», врач Митя, приезжает в казахскую степь лечить людей, и вскоре понимает, что они идут к нему лечить не только тело, но и душу.

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 1.

«Рок-н-ролльщик» Гая Ричи

Несмотря на то, что фильм был снят до развода Ричи с Мадонной, многие будут шутить, что расставание пошло Гаю на пользу. В отличие от унылых «Унесенных» и «Револьвера», «Рок-н-ролльщик» смотрится бодро и стильно. Сюжет закручивается вокруг сделки английского мафиози с русскими. В результате на поверхность начинают выплывать миллионы, которые бухгалтерша Стелла хочет заграбастать руками двух пройдох. Зрителя ждут американские раки,  грязные английские пабы, не менее грязные гитарные рифы, гейские шуточки и избиение актера Джерарда Батлера двумя полуголыми русскими под группу «Сектор газа». Это стоит посмотреть!

«Дорога перемен» Сэма Мендеса

Второе пришествие Кейт и Лео, теперь уже не в слезливом «Титанике», а в серьезной драме, уже номинированной на 4 «Золотых глобуса». Действие происходит в середине 50-х годов прошлого века в штате Коннектикут, где живут с двумя детьми Френк и Эйприл. С виду у них все хорошо, но Френк сохнет на скучной работе, а Эйприл оплакивает несостоявшуюся карьеру. Чтобы зажить полной жизнью, они хотят уехать во Францию, и попытка сделать это станет для них дорогой перемен – внешних и внутренних.

ФЕВРАЛЬ

«Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера

История о человеке, родившемся в теле глубокого старика и постепенно молодеющем к концу жизни, уже успела получить самые противоречивые отзывы западных критиков. Однако «Загадочная история…» уже номинирована на «Золотой глобус» как «Лучшая драма», а это что-то да значит. Какие приключения придется пережить герою Бреда Питта в течение своей нелегкой жизни и как он решит проблему с влюбленностью в женщину, которая будет стареть, пока он сам молодеет – пусть все это останется приятной загадкой до самого просмотра.

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 2.

«Joy Division» Гранта Джи

Документальный фильм, рассказывающий историю возникновения, расцвета и конца культовой манчестерской рок-группы, чей вокалист Йен Кертис покончил с собой в возрасте 23 лет. В фильме использованы никогда не демонстрировавшиеся ранее записи с концертов и из личных архивов, а также рассказы ныне здравствующих членов команды.  

«Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла

Режиссер «Неглубокой могилы» и «На игле» снял позитивное кино о мумбайском сиротке, чуть не выигравшем в индийском телешоу двадцать миллионов рупий и посаженном за свою эрудированность за решетку. Его принимают за мошенника, а он, пытаясь доказать свою невиновность, рассказывает историю непростой жизни. Ныряние в дерьмо тоже присутствует.

«Гран Турино» Клинта Иствуда

Старина Клинт играет ветерана корейской войны, решившего перевоспитать соседского парнишку, позарившегося на его коллекционную тачку. Это первое появление актера в фильме с 2004 года – тогда он сыграл в собственной «Малышке на миллион».

МАРТ

«Хранители»  Зака Снайдера

Вокруг этой картины в начале года сложилась непростая ситуация: за него судились два голливудских монстра Warner Bros. и XXth Century Fox. Дабы не грузить тебя лишними подробностями, сообщим, что с тех пор ситуация только усложнилась. И нам остается надеяться, что экранизация самой лучшей графической новеллы прошлого века все-таки дойдет до зрителей. Сюжет пересказывать нет смысла – он завязан на супергероях и выглядит очень непростым и многословным. Просто идите в кино.

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 3.

«Токио» Мишеля Гондри, Леоса Каракса и Джун-хо Бон

Три новеллы от трех авторов, показывающие многоликую столицу Японии с точки зрения нескольких сумасшедших. Здесь есть приезжая девушка, которая превращается в стул, месье Говно и юноша, влюбленный в разносчицу пиццы и страдающий боязнью открытых пространств. Фильм безумный, как и сам город Токио.

«Джонни Бешеный пес» Жан-Стефана Совэра

Военная драма, главными героями которой являются дети. Джонни Бешеный пес со своей бандой воюют на стороне повстанцев, устраивающих переворот в одном из африканских государств. Девочка по имени Лаоколе живет в столице страны и, когда туда входят войска, она теряет брата и пытается помочь отцу-инвалиду. В конце концов их пути пересекутся.

АПРЕЛЬ

«Горячие новости» Андерса Банке

Римейк одноименной картины Джонни То с Марией Машковой, Евгением Цыгановым и Андреем Мерзликиным. В попытке поймать оголтелых бандитов сотрудники милиции принимают нестандартное решение: транслировать процесс поимки в прямом эфире. Бандиты, осажденные в доме, используют веб-камеры и передают в Интернет свою версию событий.  Хочешь понять, что такое информационная война? Тебе на сеанс!

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 4.

«Рыбка Поньо» Хаяо Миядзаки

Очередная работа японского маэстро, история про мальчика и принцессу, которая хочет превратиться из рыбки в человека. Хаяо Миядзаки может снять еще хоть сотню мультфильмов, но его волшебние миры никогда не наскучат.

«Тарас Бульба» Владимира Бортко

Экранизация романа Николая Гоголя, сделанная отличным отечественным режиссером Владимиром Бортко. В главной роли -  Богдан Ступка. Если ты нуждаешься в пересказе сюжета этой картины, то тебе нужно читать не материалы сайта lookatme, а ходить в седьмой класс средней школы. Артхаус артхаусом, но классику тоже надо знать!

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 5.

«Нью-Йорк, я люблю тебя»

То же самое, что и «Париж, я люблю тебя», только по другую сторону Атлантики. Двенадцать режиссеров сняли пятиминутные признания в любви великому городу, и нам остается только разделить их чувство. Тем более, что среди снимавших – Фатих Акин, Андрей Звягинцев, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман.

МАЙ

«Звездный путь» Джей Джей Абрамса

Фильм основан на одном из самых популярных американских сериалов. «Звездный путь» рассказывает о ранних годах капитана Кирка и команды корабля «Энтерпрайс». Из кинозвезд в картине можно будет увидеть Эрика Бана, Антона Ельчина, Саймона Пегга и Вайнону Райдер. Судя по тому, что Абрамс творит с «Оставшимися в живых», без сюрпризов не обойдется.

«Ангелы и демоны»

Приквел к «Коду да Винчи», рассказывающий о знаменитом профессоре Ричарде Ленгдоне, расследующем загадочные убийства. На этот раз у убитого на груди вырезан знак таинственного ордена, и Ленгдону вместе с дочерью жертвы предстоит разузнать, что бы это все значило. В главной роли по-прежнему Том Хэнкс.

Что мы будем смотреть в 2009 году. Изображение № 6.

«Коралина в стране кошмаров» Генри Селика

Если ты помнишь, что режиссером «Кошмара перед Рождеством» был именно Генри Селик, то «Коралина» тоже должна вызвать у тебя бурю восторга. Мультфильм о девочке, попавшей через таинственную дверь в некую альтернативную жизнь, выполнен в эстетике великого и ужасного мультика про Хэллоуинтаун, чем выгодно отличается от большинства анимационных лент, идущих на наших киноэкранах.

«Терминатор: да придет спаситель» МакДжи

Арнольда Шварценеггера в этом фильме не предвидится, зато будет много чего другого. В частности, Джону Коннору и новому герою этой истории Маркусу Райту придется проникнуть в мозг операционной системы Скайнет и узнать ужасную тайну, которая связана с будущим уничтожением человечества.

«Гудрон» Явора Гырдева

Картина, получившая на ММКФ-2008 приз за лучшую режиссуру, смешивает в себе неонуар и соцреализм. Действие происходит в 60-х годах в Софии, где герой по кличке Мотылек, выпущенный из тюрьмы за убийство, которое он не совершал, мечется по городу в поисках важной для него вещи, а попав обратно в тюрьму, в перерывах между пытками вспоминает молодость и свою возлюбленную.

ИЮНЬ

«Три обезьяны» Нури Бильге Джейлана

Драма о семье, которая, погрязнув в мелких ссорах и разборках, прилагает все усилия, чтобы существовать дальше. Ради этого члены семьи даже готовы закрывать глаза на ложь и неприятные события, произошедшие с ними, и ни к чему хорошему это не приводит. Хорошо все это закончилось только для режиссера, который получил в Каннах-2008 приз за свое мастерство.

ИЮЛЬ

«Гарри Поттер и принц-полукровка» Дэвида Йетса

Новая серия «поттерианы», где взрослеющие Гарри, Рон и Гермиона влюбляются кто в кого, а заодно с ужасом наблюдают, как лорд Воландеморт набирается сил. В битве добра и зла должен сыграть свою роль загадочный принц-полукровка. Кто это? Читай «Гарри Поттера»! Ну или билетами на премьеру запасись.

«Грабители банков» Майкла Манна

Фильм прекрасен уже тем, что одну из главных ролей в нем играет сам Джонни Депп! Сюжет может показаться скучноватым – опять гангстеры, опять агенты ФБР, опять противостояние первых и вторых. Но мы-то знаем, как волшебно умеет снимать режиссер Манн!

«Ледниковый период 3: Эра динозавров» Карлоса Салданы

Очередной поводу почувствовать себя ребенком. В третьем фильме, повествующем о приключениях мамонта Мэнни, саблезубого тигра Диего и ленивца Сида, речь пойдет о появлении на земле динозавров. Бонус – новый мульт про суперзверя саблезубую белку.

ТАКЖЕ:

Hа сентябрь намечен вестерн по-корейски «Хороший, плохой, долбанутый» от Чи Ун Кима; в октябре у нас все-таки появится шанс увидеть экранизацию культового романа Виктора Пелевина «Поколение «Пи»» Виктора Гинзбурга с Владимиром Епифанцевым в главной роли; в ноябре зрителей ожидает очередная работа Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу «Шерлок Холмс» и мультфильм Уэса Андерсона  «Фантастический мистер Фокс», а на декабрь у прокатчиков припасен «Аватар» Джеймса Кэмерона. Следите за нашими киноновостями!

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.