Views Comments Previous Next Search

ОСКОЛОЧНЫЙ КРЫШЕХОД АРТЕМ ЛЕСОВ

0709
Написалlove-markov25 января 2009
0709

Как подсказывает мне мой прихотливый вкус, буровик Артем Лесов – лучший русскоязычный поэт современности. Его песни жгучи и правдивы до той крайней степени, когда словечко ‘songwriter’ неприменимо вообще, а от Праги и Стокгольма до Таймыра с Сахалином электронный фольклор ЭВМ Кадышева понуждает критиков лишь репку чесать. Надо ли говорить, что этим дело не кончится?

ОСКОЛОЧНЫЙ КРЫШЕХОД АРТЕМ ЛЕСОВ. Изображение № 1.

Ты себя чувствуешь пасынком этой страны?

Пасынки – те, кто сюда переехал. Со многими из них я знаком. Здороваюсь, разговариваю...

Насколько Бабушке слабо выйти на люди в женском обличье?

Запросто. На один из новогодних карнавалов года 3 тому назад я оделся в полупрозрачное облегающее платье, накрасился... получилась высокомерная берлинская проститутка 20-х с мундштуком в зубах. Жаль,что администрация заведения моей любви к подобным образам не поняла и в грубой форме предложила мне переодеться.

Недавно узнал, что Лесов пишет повесть – о чем, если не секрет?

Я их пишу постоянно. Повесть – о ясности. Насчет названия распространяться пока не буду. Скажу одно – это крепкий и вкусный орешек. Не каждому по зубам.

ОСКОЛОЧНЫЙ КРЫШЕХОД АРТЕМ ЛЕСОВ. Изображение № 2.

Для школьной группы ты однажды сочинил 120 песен, эксплуатируешь около 600 эмулированных синтезаторов, 700 своих треков складируешь на жестком диске, а с практики на Севере приволок 160 страниц различной прозы, стишков и пьес – что с тобой, Артем?

Это цеховой подход. Беру количеством, плавно переходящим в качество. Конкуренция сегодня высока, планка притязаний растет постоянно. В то же время я ни с кем не конкурирую, пишу себе и пишу – пусть другие разбираются.

Как настоящий максималист издавать 'свои пластинки с золотым напылением' ты в самом отдаленном будущем намерен сам. На какие средства?

Не загадываю, сам или не сам. А деньги заработаю честным физическим трудом на буровой. Буду заниматься капитальным ремонтом скважин и т.п. Мне нравится эта работа – она человека учит затягивать гайки правильно.

Love-Markov, 2004.

ОСКОЛОЧНЫЙ КРЫШЕХОД АРТЕМ ЛЕСОВ. Изображение № 3.

Lesov @ MySpace

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.