Views Comments Previous Next Search

Holidays are coming!

52604
Написалнастя .25 декабря 2008
52604

У леса на опушке жила Зима в избушке,

Она снежки солила в березовой кадушке..

Наши снежки солить не придется,наоборот-не пожалейте сахарной пудры!А еще лучше-жидкая глазурь разного цвета.Особо понравятся эти маленькие снежные пирожные, которые не нужно печь,вашим младшеньким,ведь им придет по вкусу слепить что-нибудь сладкое.

  • Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:

На 10-12 шт:350 гр сахарной пудры,2 ч л лимонного сока,450 гр покупной кекс (вроде Madeira),250 гр сушеного кокоса,сахарная пудра и съедобные блестки для украшения,ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья.

  • Как готовить:
  1. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Смешать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и немного жидкой, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая.
  2. Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.
  3. Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками (если используете). Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.
Holidays are coming!. Изображение № 1.

Еще один рецепт,которым можно украсить стол,а еще christmas tree.

  • Марципановые сердечки.
Ингредиенты:
  • На 8 шт:400 г марципана,4 ст л какао порошка,1 ч л молотой корицы,1 ст л ликера амаретто или куантро
  • Как готовить:
    1. Порубить в кухонном комбайне все ингредиенты до образования шоколадного теста. Достать и замесить руками. Если на этом этапе тесто будет слишком липким, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 мин.
    2. Раскатать до толщины монетки или немного толще, вырезать формочкой сердечки и посыпать какао порошком.Из марципана можно вылепить все,что душе угодно:звездочки,тех же Gingerbread man,елочки ,фрукты etc.
  1. Плюс ко всему можно добавить еще корицу по вкусу,ее запах и пряный вкус делают любую сладость особенно праздничной :)
    • Holidays are coming!. Изображение № 2.
    mmm, Best wishes for a Happy New Year!Good luck.
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.