Views Comments Previous Next Search

Ностальгия по совдепдизайну

252017
НаписалМария Мухина21 декабря 2009
252017

По привычке, убирая елку в коробку, рядом укладываю и игрушки, хотя точно знаю, что в следующем году увижу новые супер-шарики и мега-гирлянды, которые радостно приобрету и водружу на елку. А прошлогодние пролежат, пропылятся и снова уберутся вместе с елочкой на полку.

Толи дело раньше. Одни и те же игрушки год из года доставались из коробок и украшали елочку. А в замен трагически утраченных покупались новые, такие же… Вы помните елочные базары в Детском мире? Отдел с велосипедами, теннисными ракетками и футбольными мечами переезжал куда-то на склад, а на месте спортинвентаря открывались коробки с шарами, шишками, ежиками, сосульками, космонавтами, снежинками и прочими елочными игрушками. А особенно редкими и ценными были прозрачные шары, на которых с одной стороны красивым каллиграфическим почерком выводилось поздравление с Новым Годом, а  с другой тем же почерком выводился год. У моей мамы на антресоли коробка с такими раритетными шариками от 1978 до 1989 года…

Всем тем, кто ностальгирует вместе со мной по этому удивительному явлению – совдепдизайну, которое как нельзя лучше проявляется в елочных игрушках тех времен, посвящается…

Ностальгия по совдепдизайну. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.