Views Comments Previous Next Search

Сказка про красную пашечку

45379
НаписалАнна 13 июля 2009
45379

Александр Иванов заставляет валяться под столом от смеха и нервно подрагивать. Юмор при этом чист и невинен. Все бы хотели, чтобы у них был такой учитель по начертательной геометрии...как А. Иванов.

Предлагаю тонкий и вневременной юмор-он не про пробки и гастербайтеров, что актуально сегодня, а например грамотность. Но видимо у всех с ней в порядке, раз игнорируют.

      Поэт и публицист Александр Александрович Иванов родился 9 декабря 1936 года в Москве, в семье художника. Известность ему принесли стихотворные пародии, кстати, именно с них начался в конце 1962 года его творческий путь. Затем Александр Иванов начал писать эпиграммы, и эти два иронических жанра стали его литературной профессией, хотя перу писателя принадлежит ещё целый ряд статей, памфлетов, заметок.
        В 1968 году была опубликована его первая книжка пародий – "Любовь и горчица", затем выходили сборники "Смеясь и плача", "Не своим голосом", "Откуда что...". 
        Александр Иванов много лет выступал на эстраде со своими юмористическими произведениями, сыграл несколько небольших ролей в кино, тесно сотрудничал с "Литературной газетой".
        Большую и воистину всенародную популярность принесла ему юмористическая программа "Вокруг смеха", которую Иванов вел на телевидении тринадцать лет, с 1978 по 1991 годы. 
        Скончался Александр Александрович Иванов в Израиле 13 июня 1996 года после обширного инфаркта.

Александр Иванов пародировал современную советскую поэзию в передаче "Вокруг смеха" на протяжении многих лет. Он не только боролся за истинное творчество, но и подарил нам новые имена неизвестных и непризнанных поэтов.



Сказка про Красную Пашечку

 

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»





http://ivanov-portal.ru/alexander_ivanov/biograf.html

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.