Views Comments Previous Next Search

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен

417969
НаписалВаня Ронин2 апреля 2010
417969

1. The Swiss Spaghetti Harvest.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 1.

Самой непревзойденной шуткой до сих пор считают сюжет вышедший в эфир телекомпании BBC утром первого апрельского дня 1957 года. «В Швейцарии в этом году наблюдается небывалый урожай спагетти, — рассказывал ведущий программы новостей, - конечно, в этой стране сбор спагетти не достигает таких промышленных масштабов, как в Италии. Многие, наверное, видели фотографии грандиозных плантаций в долине По. В Швейцарии же это, скорее, семейное дело... » Рассказ сопровождали документальные кадры: семейство швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макароны и складывает в корзинки. «Те, кто любит это блюдо, знают: нет ничего лучше настоящих спагетти из собственного сада», — заключил ведущий, и… на Би-би-си обрушился шквал звонков. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду. Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им мило отвечали: «Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».


2. Sidd Finch

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 2.

В 1985 году Sports Illustrated опубликовала историю о новом питчере, который планировал играть за Mets. Его имя было Sidd Finch и, по слухам, он мог бросить бейсбольный мяч со скоростью 168 миль в час, с отличной точностью. Это было на 65 миль в час быстрее старого рекорда. К удивлению, Sidd Finch никогда раньше не играл в бейсболл. Вместо этого, он тренировал "искусство броска" в одном из Тибетских монастырей, под руководством "Великого и Святейшего Lama Milaraspa." Фанаты Mets с размахом праздновали удачу своего клуба и Sports Illustrated была завалена просьбами о новой информации об игроке. В действительности, легендарный игрок существовал лишь во фантазии автора статьи, George Plimpton.

3. Instant Color TV.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 3.

В 1962 году в Швеции был всего один телеканал и вещал он в черно-белом формате. Так что для шведов стало большим сюрпризом, когда технический инженер телеканала, Kjell Stensson, появился в новостях, чтобы объявить, что благодаря новой технологии, зрители могут принимать цветной сигнал на своих старых телевизорах. Все, что от них требовалось - это натянуть нейлоновый чулок на телеэкраны, что Stensson и сделал. Как и тысячи людей у своих экранов вместе с ним. А регулярное цветное вещание появилось в Швеции лишь 1 апреля, 1970.

4. The Taco Liberty Bell.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 4.

1996: The Taco Bell Corporation объявили о покупке The Liberty Bell и о его переименовании The Taco Liberty Bell. Сотни возмущенных жителей звонили в Национальный Исторический парк в Филадельфии, где колокол располагался, чтобы выразить свой гнев. Волнения успокоились лишь тогда, когда Taco Bell, объявило, что заявление было простой шуткой. Главной темой дня стал ответ пресс-секретаря Белого Дома Mike McCurry на вопрос о продаже колокола. Несколько растерявшись, он заявил, что Мемориал Линкольну также был продан. По его словам, теперь название мемориала будет звучать, как Ford Lincoln Mercury Memorial.

5. San Serriffe.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 5.

1977: Британская газета The Guardian опубликовала  специальное семи страничное дополнение, посвященное San Serriffe, маленькой республике, состоящей из нескольких полу заселенных островов в Индийском Океане. Серия статей с любовью описывала географическое и культурное описание страны. Два главных острова имели названия - Upper Caisse и Lower Caisse. Название столицы было Bodoni, а лидером страны являлся Генерал Pica. Телефоны газеты не прекращали звонить весь день, так как читатели искали больше информации о прекрасном месте для отдыха. Немногие поняли, что все, что связанно со страной было названо в честь печатной терминологии.

6. Nixon for President.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 6.

1992: Передача общественного национального радио "Голос Нации" объявила, что Ричард Никсон, к удивлению, снова собирается стать Президентом. Новый слоган его предвыборной компании гласил: "Я не сделал ничего плохого и я не сделаю этого снова." Объявлению сопутствовала запись с кандидатской речью Никсона. Слушатели отреагировали немедленно, наполнив шоу звонками выражающими шок и возмущение. Только во второй половине шоу, его хозяин John Hockenberry объявил, что заявление было шуткой. А голос Никсона был спародирован комиком Rich Little.

7. Alabama Changes the Value of Pi.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 7.

1998: Апрельский выпуск Новой Мексиканской научной газеты содержал статью о том, что законодательное собрание штата Алабама проголосовало за изменение величины математической константы пи с 3.14159 до "библейского значения" в 3.0. Вскоре статья попала в интернет и затем быстро распространилась по всему миру. Действительно стало ясно на сколько статья распространилась лишь в тот момент, когда законодательное собрание штата Алабамы стало получать сотни звонков от протестующих.

8. The Left-Handed Whopper.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 8.

1998: Burger King разместил рекламу в USA Today заявляющую о введении нового блюда в их меню: "Леворукий бургер" специально созданный для 32 миллионов американцев левшей. В соответствии с рекламой новый бургер включал те же индигриенты, что и оригинальный(салат, помидоры, булочку, прочее), но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King объявил, что не смотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили "леворукие бургеры". В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили "праворукий бургер".

9. Hotheaded Naked Ice Borers.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 9.

1995: Discover Magazine сообщил, что очень уважаемый биолог Dr. Aprile Pazzo открыл новый вид в Антарктике: "Горячеголовый голый ледяной бурильщик". Эти удивительные создания имели костяные лбы, окруженные многочисленными кровяными сосудами, которые могут становится огненно горячими, позволяя животным бурить лед. Они используют эту способность, чтобы ранить пингвинов, растапливая лед под пингвинами, вынуждая тех проваливаться в слякоть, где Горячеголовы их поедали. После активных исследований, Dr. Pazzo вывел теорию, что горячеголовы, вероятно, ответственны за таинственное исчезновение исследователя Philippe Poisson в 1837. "Для Бурильщиков льда, он вероятно выглядел, как пингвин", говорится в статье. Discovery получил на эту статью больше ответов, чем на какую-либо за всю свою историю.

10. Planetary Alignment Decreases Gravity.

Топ 10 первоапрельских розыгрышей всех времен. Изображение № 10.

1976: Британский астроном Patrick Moore объявил на BBC Radiо 2 что в 9:47 произойдет событие, которое можно наблюдать лишь раз в жизни, и что слушатели могут наблюдать за ним из своих собственных домов. Плутон будет проходить перед Юпитером, временно вызывая гравитационное выравнивание, которое будет противодействовать и уменьшать Земную гравитацию. Moore сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения. В 9:47, BBC2 начало получать сотни звонков от слушателей и сообщения, что они испытали эти ощущения. Одна женщина даже сообщила, что она и её друзья поднялись со своих стульев и летали по комнате.

Вольный перевод с сайта: http://www.museumofhoaxes.com

А вот, что придумали на BBC в 2008 году:


Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.