Views Comments Previous Next Search

Мини-ёж

499327
НаписалLi Na16 декабря 2009
499327

Мода на животных всегда была, есть и будет. Тут и спорить не нужно. Однако, предметы обожаний меняются довольно таки часто. Вчера- это, например, домашняя шиншила.. Сегодня пусть будет йоркширский терьер с очаровательной мордой, да и не так важно, что он есть у каждого второго человека! Раз модно, то пусть оно так и будет.

НО! Ура, ура, появилось что то новое и стоящее! Домашний маленький ёжик!

Мини-ёж. Изображение № 1.

В Великобритании начался очередной бум, здесь самым модным домашним питомцем объявлен африканский белобрюхий еж, также называемый африканский карликовый еж - Atelerix albiventris. Помимо него в селекции породы был использован Алжирский еж - Atelerix algirus, а также их американский сородич.

Любители заводить дома диковинных животных готовы ждать год и более, пока заветная игрушка не будет доставлена им из зоомагазина.

Впервые белобрюхих ежей начали разводить в неволе в Америке более десяти лет назад, и лишь недавно они были представлены на британском рынке. Крохотные колючие шарики полностью одомашнены, не переносят болезни и, как утверждают продавцы, идеальны для содержания в домашних условиях.

Средняя цена необычного зверька составляет порядка ста девяноста фунтов стерлингов за одного ежика.

Ежи рожаются розовыми, а затем приобретают цвет от светло-бежевого до шоколадного. Есть также белоснежные экземпляры-альбиносы.

Необходимая пища для хищников ежей — кошачье питание, так как в условиях неволи вы вряд ли сможете кормить своего питомца освежеванной мышатиной, и курица и индейка тоже подойдут для питомца.

Ежи живут от трех до пяти лет, их вес колеблется от полукилограмма до восьмисот грамм, а длина составляет около пятнадцати сантиметров

Мини-ёж. Изображение № 2.

Мини-ёж. Изображение № 3.

Мини-ёж. Изображение № 5.

Мини-ёж. Изображение № 6.


Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.