Views Comments Previous Next Search

Арт-Форум на озере Селигер

319381
НаписалАртпарад 8 июля 2009
319381

В этом году на берегу озера Селигер развернется последователь прошлогоднего питерского Арт Парада - Арт-Форум 2009, который будет проходить с 17 июля по 24 июля. Причем, в неожиданном по меркам своего предшественника масштабе. На сей раз это одно из 8-ми приоритетных мероприятий, проводимых федеральным агентством в рамках "Года Молодежи". 

Две самобытные стихии, природа и искусство, на 7 дней заключат перемирие, которое превратится в настоящий творческий вертеп. Целей у Арт-Форума две: образовательная и вспомогательная. Организаторы хотят поспособствовать молодым и талантливым стать успешными и знаменитыми, для этих целей  будут приглашены меценаты, продюсеры и галеристы. 

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 1.

По своей многогранности формат события практически не ограничивает свободы юных художников. Чтобы поехать на Селигер достаточно зарегестрировать свой проект на сайте www.artparadfest.com. Главное чтобы было актуально, красиво и зрелищно. 

Каждый день будет посвящен одному из искусств: кино, литература, пластика, визуальное искусство, дизайн, музыка, мода. В рамках темы "Музыка" участникам покажут, чего можно добиться от лаптопа во время сочинения, записи и живого выступления (Android и Андриешь (группа Dsh!Dsh!)). Расскажут о космическом оборудовании, которое используют музыканты уровня Kraftwerk и Depeche Mode (Сергей Касич, Олег Макаров, Виктор Черненко, Дмитрий Морозов). Дмитрий Устинов-Японец (TARAS 3000, SMOKERS) грозится полностью перевернуть мнение слушателей о музыке и "сбросить dj-сет с корабля современности".

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 2.

В день кино покажут фильм Ивана Вырыпаева "Кислород", который получил три премии на последнем "Кинотавре" и, по мнению критиков, имеет все шансы приобрести культовый статус. Евгений Курицын (клипмейкер, режиссер и основатель компании Globalmedialine) прочитает несколько лекций, которые дадут наконец исчерпывающее представление о величайшем из искусств, а также снимет на глазах у обитателей лагеря всего за семь дней самый настоящий художественный фильм.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 3.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 4.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 5.


Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 7.

Тема "Дизайн" отдана на откуп живым легендам отечественного web-пространства. Как тяжело быть арт-директором расскажет Василий Эсманов (lookatme.ru). Андрей Зубрилов и Антон Шнайдер (студия Лебедева) обещают открыть тайну генератора решений и заточить умы всех присутствующих. По многочисленным просьбам трудящихся,  Протей Темен наконец растолкует смысл слова "айдентика", а также обозначит природу интимных отношений поп-арта и брендинга. Мастер-класс промышленного дизайна проведет Британская школа дизайна (извините за тавтологию). 

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 8.


Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 11.

В день, посвященный моде, можно будет принять участие в подготовке показа под руководством стилиста Александра Рогова.  В гости заедет Денис Симачев со своим пиарщиком Вадимом Чернышевом, который расскажет что в пиаре хорошо, а что провально плохо. 

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 12.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 13.


Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 14.

Образовательная программа в рамках темы "Визуальное искусство" будет подаваться дозированно. Что ни день, то лекция, круглый стол или мастер-класс. Ведущие критики, художники, галеристы покажут и прокомментируют самые актуальные творческие проявления и, конечно же, обсудят работы соучастников форума. Неделя лекций и семинаров научит нас понимать международный язык современного искусства и даже различать science-art, public-art, land-art, video-art и media-art. 

Руководители музеев и центров современного искусства объяснят, как начинающий художник может стать знаменитым, и что искусство - это профессия.

Диверсант от искусства - Сергей Бугаев Африка продемонстрирует перфоманс, роль в котором достанется чуть ли не каждому присутствующему. 

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 15.

В течение недели прутик за прутиком отстроится постмодернистская деревенька известного мастера лэнд-арта Николая Полисского. 


Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 17.

На территории будет свое внутреннее телевидение, настоящая съемочная площадка и кинотеатр с ежевечерними сеансами видеоарта и короткометражных фильмов. 

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 22.

Для желающих обучиться мастерству DJ и испытать новейшее оборудование будет открыта специальная школа и музыкальный полигон. Ответственными за музыкальные вечера назначены Дима Японец, Guru Guruv, Алексей Борисов и Android.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 23.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 24.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 25.

Жилье - важнейший вопрос любой реальности. Для этих целей на территории лагеря будет разбит палаточный городок. Отпетые романтики непременно оценят размещение парами и ежевечернюю гречку на костре. Для вольных слушателей, такое же поселение будет организовано за границей Арт-Форума в живописных сосенках на берегу озера Селигер. Палатки, к слову сказать очень комфортабельные. Нисколько не хуже тех, что используют на крупнейших европейских фестивалях типа Гластонбери.

Арт-Форум на озере Селигер. Изображение № 27.

Организатор: Федеральное агентство по делам молодежи.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.