Views Comments Previous Next Search

. BACK in USSR!

563115
НаписалНикита Карс7 мая 2009
563115

Ну...все просто... Как обычно, шарилась по Интернету и случайно наткнулась на замечательного фотографа. Оказалось, есть на нашей планете такой гениальный фотожурналист советской эпохи Владимир Ролов.

...Может кому уже известный-я его работы повстречала впервые...

И произвели на меня эти фотоКАРТОЧКИ, что странно, огромное впечатление. Я, к сожалению, не многое о прошлом знаю..но после просмотра, сразу таким теплом повеяло, словно родное, трогательное ...а портреты старичков, и эти рабочие руки в морщинах - аж слеза наворачивается, да и просто то время - всегда тянуло . За каждым кадром цела история, целая жизнь...

Узнала тут про Владимира Игоревича немного: Родился в 1953 и уже в 7лет начал фотать. В 12-летнем возрасте его "усыновила" фотостудия "Луч" Дворца пионеров. В 13 стал внештатным корреспондентом тракторозаводской газеты. Потом универ, параллельно всякие съемки, а В 1982 году уже опубликовал первые работы газете «Советская Россия». Представляю, как он был счастлив. =) такая-то газета!!!

Понравилась его фраза: " Когда я готовлюсь сделать кадр, у меня бабочки порхают в животе".

Вот как бы к майским праздникам!.Вспомнить всё...Смотрим. BACK in USSR!. Изображение № 1.Bот современная, но как трогает...Мурашки... name: "Фотобумажная машина времени". BACK in USSR!. Изображение № 4....следущая...Как можно так круто находится в нужном месте, в нужную СЕКУНДУ?. BACK in USSR!. Изображение № 5.

. BACK in USSR!. Изображение № 6.

name: "Первая зарплата".Интересно, сколько..хм...Такие очки на папе!!! кстати, снимок был обложкой какого-то журнала

. BACK in USSR!. Изображение № 11.

.АРТЕК! Папа мне про него с самого детства рассказывает...с огоньком в глазах.... BACK in USSR!. Изображение № 12.Хотела бы в старости такой быть...name : "Баба Люба из футбольного клуба". Бабушка Люба в свои 78 лет организовала в Оренбурге футбольный клуб для пацанов, которых сама и тренировала.. BACK in USSR!. Изображение № 18.или такой....ну..не отчаявшейся, чтоль.... BACK in USSR!. Изображение № 19.Еще бабули:

Этот снимок укатил в Европу=), цитирую..."Снимал я подружек, может, целый час. Как только наведу на них объектив, Веру Веровну и Лиду Лидовну как подменяют. С древности сидит у них в голове штамп: если фотографироваться, то "сурьёзно" и чтобы рука на плече. Без камеры общаться - замечательные бабушки, хохотуньи, остроумные, сибирская речь - вкуснятина. А как наведёшь объектив - обе стекленеют. Господи, что делать? Взял в отчаянии и сказал: "Бабушки, поговорите, что ли, о дедушках!" Бабах! И сделал этот снимок. Чутьё мне шепчет: "Беги быстро к коллегам в газету, прояви плёнку, чую, хорошая карточка!" А между тем мороз усилился, уже минус 31. Перемотал плёнку в кассету и засунул её под рубашку. Так и приехал в лабораторию, ни жив, ни мёртв, нос как у алкоголика, но негатив довёз в целости. На следующий день, продолжая очерк о доме по Российской, заглянул к старушкам и подарил карточку. Бабушка Вера посмотрела на неё, прыснула в ладошку, стукнула меня кулачком по груди и воскликнула: "У, чёртов фотограф!" Это самый сильный комплимент, который мне когда-либо доводилось слышать. Ну... ладно, пусть чёртов фотограф. Бабе Вере виднее"супер!!!. BACK in USSR!. Изображение № 20.Они же.... BACK in USSR!. Изображение № 21.****. BACK in USSR!. Изображение № 22.

name: "Деревенское танго или два с половиной кавалера"  . BACK in USSR!. Изображение № 25.

вот эти, по моему, ооооочень трогательные!name: "НЕ УХОДИ!". BACK in USSR!. Изображение № 26.name: "Сын едет. Какую?". BACK in USSR!. Изображение № 27.name: "30 лет назад в России.". BACK in USSR!. Изображение № 28.

неизвестный мужичок - на Реке!!! видимо, надо уметь располагать! и так ловить кадры!!!. BACK in USSR!. Изображение № 29.

следующие 6-ну ОЧЕНь ПОНРАВИЛИСь! Выделила.name: " Тот самый марш Бетховена".. BACK in USSR!. Изображение № 30.

name: "К гостям"...."я так тоже когда-то слышал, что кошки к гостям моются. Отсюда и название, и, пожалуй, и сама фотография. Без кошки снимка не было бы." (с). BACK in USSR!. Изображение № 33.name: "Вечная история". BACK in USSR!. Изображение № 34.name:  "Пятница". Нет слов. Отличная работа.. BACK in USSR!. Изображение № 36.name: "Здравствуйте".ААА!!! вот эта вообще...не знаю...ах....ТАКАЯ...- так хочется туда...Где мой телепорт......?Завидую по белому маме и папе-ИХ ВРЕМЯ. BACK in USSR!. Изображение № 37.name: "Ответ на вопрос о счастье". Вы верите-что ЕСТь такие семьи.Восторг.. BACK in USSR!. Изображение № 40.Нафотографировал он за свою жизнь много...Километры плёнки. Фотографий выложено не много, по сути...Хотя я бы еще запостила штук 30. Но заканчиваю...Снимает до сих пор...Щас ему ...хм...56. Осваивает Цифру и фотошоп. =))). BACK in USSR!. Изображение № 41.

 Вот его сборник...Приобрела бы...С гордостью держала бы на полке!. BACK in USSR!. Изображение № 44.

Старые фотографии, как проверенное временем вино... Это уже бесценный архив... И с каждым годом... цена будет возрастать

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.