Views Comments Previous Next Search

Команда DIT разработала креативный бриф для Соловков

21983
НаписалЛиза Раатикайнен12 июня 2010
21983

Команда DO IT TOGETHER, преодолев более 1200 км пути, уже десантировалась на Соловецкие острова.

Поскольку суть проекта – брендинг территории, первым этапом стало погружение в территорию и разработка креативного брифа.

В бриф вошел в том числе перечень носителей, для которых необходима разработка фирменного стиля – от магазинов и транспорта до входной территории у причала, на который прибывают корабли с Большой Земли.

Потребности территории в брендинге обсуждались на встрече участников проекта с руководством местной администрации. Встреча с руководством музея и монастыря состоится в понедельник.

Параллельно идет работа над созданием символа территории, который бы служил визуальным маркером всех носителей, так или иначе связанных с Соловецкими островами.

«У нас уже есть некий прототип знака, который будет выражать ценности Соловецких островов, доносить их до аудитории. Таким местам визуальная идентификация тем более необходима, учитывая их удаленность и труднодоступность.  

С помощью системы визуальных знаков можно транслировать ключевые ценности места даже той аудитории, которая не имеет возможности глубоко, детально погрузиться в Соловецкие острова, потому что они далеко», – комментирует с места событий Макси Шилов. 

Кстати, потребность Соловецких островов выразить себя визуально видна уже хотя бы из того, что Соловецкий музей-заповедник – единственный в России имеет собственный шрифт, Solovets, который был разработан Захаром Ящиным.

По итогам первых впечатлений и обсуждений участники DO IT TOGETHER прописали облако культурных и территориальных тегов, которые, на взгляд участников, описывают место и прототип знака, который ляжет в основу фирменного стиля.

Сегодня команда продолжает детализировать свое видение места. Аскар Рамазанов отправился изучать входную территорию, над которой ему предстоит работать. Протей и Стас Аки работают над знаком и паттернами для фирменного стиля места.

Идет работа над интерактивной картой Соловков, которая будет уникальна в том числе и тем, что будет максимально отражать изменчивость Соловецкой среды. Ведь на Соловках только направление ветра меняется до десятка раз в день. Что уж говорить о впечатлениях и идеях.

А теперь – видео с корабля на подходе к берегу Соловков. Протей Темен и Стас Аки.

 

Следите за нашими новостями в потоке и на www.do-it-together.ru!


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.