Views Comments Previous Next Search

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li)

173940
НаписалСаша Ошур2 мая 2009
173940

Иллюстрации  бразильского художника Bruno 9Li взрывают мозг своей текстурностью и оригинальностью. Они глубоко проникают в сознание своим символизмом и необычными персонажами. Он уверен, что наша смерть - это всего лишь новое рождение, глубоко внутри самих себя.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 1.

Как расшифровывается твой никнейм  «9Li»?

Номер 9 звучит как «nove», на португальском языке. А так, как у меня фамилия Novelli,  то складывая «nove» и «Li» я получил свой ник. Я начал использовать это сокращение несколько лет назад, подписывая мои уличные картины. Это был лучший способ зашифровать свою фамилию на стенах.

А почему ты используешь только чернила и маркер?

Чернила, маркер и бумагу. Маркером я могу максимально точно передать свои визуальные образы и идеи: Такие моменты как псевдо 3Д , и объемные изгибы, которые видны на рисунке. А рисуя на бумаге, у меня складываются впечатления, как будто я рисую в воздухе.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 2.

В галерейных пресс-релизах упоминается твое вдохновение алхимией. Расскажи про это?

Впервые, когда я увидел старую алхимическую гравюру, я почувствовал, что какой-то портал переносит меня на другой уровень сознания. Это ощущение сыграло большую роль в развитии моего творчества, и даже сейчас, вспоминая этот случай, я вдохновляюсь теми впечатлениями. Герметичные образы и философия - портал для расширения сознания и ясности – это все помогает мне, когда я  рисую. Много лет назад, друг показал мне фото гравюры Роберта Флуда, я был потрясен! Я осознал нашу жизнь по-новому.

Уровень сознания кажется весьма духовным. Ты медитируешь, или у тебя есть другой способ выхода на этот уровень?

Я считаю, что наши мечты, которыми мы живем, - это реальность, которая следует за нами каждый день. И, следуя нашим мечтам, мы уже переходим на другие уровни сознания. Я не занимаюсь никакими видами медитации – я рисую.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 3.

Ты вырос в Порто-Аллегро, как на тебя повлиял этот город?

Сейчас я живу в самом сердце Сан-Паулу, но в Порто-Аллегро прошло мое детство и началась взрослая жизни. Это индустриальный  регион Бразилии. Но, как сказал Кришнамурти: «Нам необходимо свободное пространство в нашем сознании для того, чтобы совершить революцию в самих себе». Поэтому я считаю, что Порто-Аллегро влияло на меня как раз своей пустотой. Однако, Бразилия – это смесь разных культур и народов, от африканцев до японцев, что тоже сильно повлияло на меня. Я позволяю символам и мифам разных культур работать над моим сознанием и взаимодействовать в нем, таким образом, я создаю свой собственный мир со своей мифологией.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 4.

Расскажи о своих мечтах и видениях.

Это интересно: Когда мы спим, наше сознание проходит сквозь наши мысли,символы и образцы хаотически, вразнобой. Так, весь спектр сознания используется в свободном потоке. Когда я создаю структуру рисунка,  я бодрствую, но я позволяю всем этим символам, изображения и образам становятся реальными через мой собственный стиль в моих работах.

Давай взглянем на твои работы, некоторые из них напоминают племенных пришельцев.

Да. Согласно герметической философии, мы родом с другой звезды, мы сейчас находимся на звезде, и мы переселимся на другую звезду в будущем. То, что мы находимся в постоянном движении, и если мы реализуем это – если мы понимаем это превращение и ценность изменчивости вещей – наша жизнь становится легче и в то же самое время более глубокой, созидательной. Когда люди говорят о смерти, они всегда представляют  в своем уме малоприятные и некрасивые вещи. Но это нереальная смерть, это - изображение смерти, которое мы привыкли видеть в газетах или с экранов телевизоров. Я верю, что, когда мы умираем, мы погружаемся глубоко внутрь самих себя в новое измерение, таким образом это новое рождение, а не конец. В своих работах я вижу сущность,указывающую на следующую стадию духовной жизни.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 5.

Guerreiro

Мистика! А что ты скажешь относительно работы «Guerreiro»: я вижу воина в самурайском шлеме, стрелы, трубы. Сережки и огромные мочки уха - часть культуры южноамериканских индейцев…

Я могу долго говорить об этих символических элементах, но я предпочитаю, чтобы зрители сами интерпретировали мои работы, основываясь на своих символических связях и следствиях. Конечно, если вы хотите увидеть смерть, вы можете представить металлическое оружие и забыть о цветах, которые цветут внутри него. Также можно расценить его как экстраординарное существо, которое представляет собой усилие для духовного развития.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 6.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 7.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 8.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 9.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 10.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 11.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 12.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 13.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 14.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 15.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 16.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 17.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 18.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 19.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 20.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 21.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 22.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 23.

Герметическая философия от Bruno Novelli (9Li). Изображение № 24.

Сайт автора: http://www.bruno9li.com

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.