Views Comments Previous Next Search

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история»

136329
НаписалА. Дрю18 мая 2009
136329

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 1.

Библия панка: культовая книга о культовой группе, во многом определившей музыкальный профиль последней четверти века. Это правдивый рассказ изнутри об одном из самых экстраординарных рок-н-ролльных мифов.

Фред Верморрел был другом Макларена и его поверенным с ранних лет их учебы в художественном колледже; он познакомил Малькольма с Вивьен Вествуд. Джуди встретила Фреда и вышла за него замуж, когда они вместе изучали журналистику в Лондонском политехническом институте. "Sex Pistols : подлинная история" - их первая книга. Впоследствии они написали несколько скандальных антибиографий для поп-артистов, а также книгу "Звездная пыль" с предисловием Пита Тауншенда - документальное исследование тайных желаний и комплексов поп-фанов. Фред и Джуди также являются авторами песен, которые они записывали для "Cheppel Music".

Эта книга - написанная так, как сами "Пистолеты" рассказали бы свою историю, - впервые вышла в свет в разгар панк взрыва. Авторы имели уникальный и постоянный контакт с группой, семьями участников и их друзьями, с Малькольмом Маклареном и персоналом звукозаписывающей  компании "Glitterbest". Книга собрала оглушительные отзывы прессы, была переведена на несколько языков и стала частью легенды "Sex Pistols".

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 2.

Это:

- достоверная история обо всех ключевых персонах

- где они сами рассказывают, как все было;

- выдержками из личного дневника секретарши "Pistols";

 -с идейной предысторией и биографией Малькольма Макларена;

 -включает полную дискографию.

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 3.

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 4.

Отзывы критиков:

Возможно это лучшая книга о панке. Единственная, которая показала безумие того времени. (Саймон Фрит, "New Statesman")

Читается как триллер. ("Centre-press", Франция)

Достоверность и динамизм текста погружают читателя непосредственно внутрь событий, как любое "хорошее чтиво"... Детективные способности авторов ставят эту книгу в категорию рок-н-ролльных раритетов: это действительно подлинная биография (Ник Кент, "NME")

Целая эпоха по капле собрана в этой книге. ("L'est eclair", Франция)

Абсолютно потрясающая... работа настоящих историков... Эта книга показывает, что все мы живем в непрерывном потоке событий, не успевая за ними угнаться. Настоящее в ней обретает голос... "Sex Pistols", как показано в книге, являются символом последней четверти нашего столетия. (Морис Ашар, "Les Nouvelles Litteraires")

"Pistols" в качестве анти-"Beatles" были последней новаторской бомбой в рок-индустрии, и Фред с Джуди сделали об этом безукоризненную книгу. (Джейн Соланас, "NME")

Поговорим лучше о том, до чего они докопались! Они перетряхнули весь чулан и не оставили ни одного одетого скелета. (Джулия Барчилл, "The Face")

Очень исчерпывающе и очень читаемо... Это определенно. (Питер Оуенс, "The Hot Press" )

Все вскрыто до последней черточки, скурпулезно и с аккуратностью. (Алан Вейс, "Le Monde" )

Библия панка. ("Шинко-мьюзик", Япония)

    Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 5.

Фред и Джуди Верморел: «Sex Pistols: подлинная история». Изображение № 6.

Это вобщем-то выдержки из разных частей книги. Что касаемо моего мнения, как читателя, оно у меня вполне определилось после прочтения первых нескольких десятков страниц:

Прочесть книгу от корки до корки, полностью вникая в суть написанного невозможно!

Местами слишком скучно, утомляет огромное количество не слишком нужных деталей (оно конечно понятно, ведь немалая доля содержимого книги - выдержки из дневника секретарши группы, Софии)

Во множественных интервью иногда кривоват перевод. Получается нелепо и не слишком читабельно (хотя дословно переводить нехудожественную англицкую речь наверное все же нелегко)

Но однозначно могу сказать, что книга все-таки хороша и интересна. Может очень пригодиться, если вдруг нужно найти какие-нибудь интересные факты (насколько часто, конечно, могут пригодиться интересные факты о "Sex Pistols"). Для поклонников группы - must have!

Книга совершенно не редкая. Прежде, чем я купил свой экземпляр - долго наблюдал его на полке книжного супермаркета. Но для ленивых - пожалуйте!)

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.