Views Comments Previous Next Search

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель

122638
НаписалMasha Novopashina6 мая 2009
122638

«Наша работа – заставить покупателей приобрести одежду. Именно в этом и заключается наша сверхзадача и, как бы ни привлекательно было бы увидеть наши фотографии на стенах художественных галерей или продавать их в качестве произведений искусства, в первую очередь мы должны продавать одежду...»

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 1.

Многие зрители, рассматривающие фотографии Марио Тестино в музеях или картинных галереях, спрашивают себя: искусство ли это? Или более-менее качественные художественные поделки? Или даже просто коммерческий ширпотреб? Сам фотограф – особенно в последнее время – любит говорить о художественной стороне своей работы: «Хочется верить, что я не просто фотограф. Мне нравится идея, что коммерция и искусство могут сосуществовать, в том смысле, что работа коммерческого фотографа – нравится вам это или нет – может быть хороша как с коммерческой, так и с художественной точек зрения». В другой раз он рисует себя «ловцом чудесных мгновений»: «Мои фотографии очень просты. Я верю, что магия фотографии заключается в том, что она отражает один момент, который не существовал прежде и не повторится в будущем».

Марио Тестино (Mario Testino) родился в Лиме (столица Перу) 30 октября 1954. «Я – результат смешения различных культур», – с гордостью говорил он позднее, – «В жилах моего отца текла итальянская кровь, моя мать была наполовину испанкой, наполовину ирландкой». В детстве мальчик учился в американской католической школе и мечтал стать священником – конечно не простым священником, а каким-нибудь архиепископом или что-нибудь в этом роде. Однако судьба в лице его отца, который занимался нефтяным бизнесом, решила иначе: когда Тестино-старший отправился в деловую поездку в Нью-Йорк, вспомнив, что его сын хорошо знает английский, он решил сэкономить на переводчике и взял молодого человека с собой. В Соединенных Штатах Марио раздумал посвящать себя богу, там же он впервые задумался о мире моды.

Родители не жалели средств на образование Марио: он изучал экономику, юриспруденцию, международные отношения, в разное время поступал на различные факультеты пяти университетов в Перу, США и Великобритании. Молодой человек не очень успешно воспользовался деньгами своих родителей, во всяком случае я не нашел никаких свидетельств, что он закончил хотя бы один из пяти университетов, получил какой-нибудь диплом или что-нибудь в этом роде. В Лондоне решив подзаработать он устроился ассистентом в студию известного театрального фотографа Джона Виккерса, а после смерти последнего в 1976 году завязал с образованием и сам стал фотографом.

Может быть, главное чему он научился за первые 20 лет своей карьеры – это умение помочь модели раскрыться. «Когда я фотографирую, я действительно чувствую себя влюбленным в модель, но не только в ее внешность», – делился Тестино своими профессиональными секретами, – «Для меня важны ее вкус, идеи, юмор – все то, что определяет ее как личность».

Настоящий карьерный взлет у Тестино начинается во время его работы в Vogue: причем фотографировал он почти одновременно для американского, итальянского, английского и французского изданий этого журнала. Количество знаменитостей, с которыми работал Тестино, просто огромно. Мадонна (Madonna) и Лиз Херли (Liz Hurley), Ким Бэссинджер (Kim Basinger) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) и Мэг Райан (Meg Ryan) - для каждой голливудской кинодивы фотосессия с Тестино стала просто неотъемлемой частью их звездного статуса. Августейшие особы также не устояли перед соблазном предстать в абсолютно ином свете перед объективом Тестино: за последние годы фотограф предоставил миру возможность абсолютно по-иному взглянуть на Принца Чарльза, Принца Гарри и Королеву Иордании Ранию.

Марио Тестино (Mario Testino) - пожалуй, единственный на сегодняшний день фотограф, который превращает свою съемку в настоящую феерию, а самые обычные фотографии - в произведение искусства.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 2.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 3.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 4.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 5.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 6.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 7.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 8.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 9.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 10.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 11.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 12.

Mario Testino – я чувствую себя влюблённым в модель. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.