Views Comments Previous Next Search

Б-52

5222456
Написал* 1 апреля 2009
5222456

Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари.

Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Б-52. Изображение № 1.

Б-52. Изображение № 2.

Б-52 - один из самых популярных "клубных" коктейлей.

Вкусный, "быстрый" и красивый.

Состоит из 3 компонентов:

  • кофейный ликер "Калуа" - 20 мл.
  • сливочный ликер "Бейлиз" - 20 мл.
  • апельсиновый ликер "Куантро" - 20 мл.

Б-52. Изображение № 3.

В бокал "шот" сначала наливается кофейный ликер, затем аккуратно Бейлиз и Куантро.

* Для того, чтобы получились слои, воспользуйтесь ложкой и мерником, ну и твердая рука тоже не помешает. Сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте Куантро. 

Б-52. Изображение № 4.

Последний этап: поджечь и выпить!!)

Приятной пьянки, удачной вечеринки!!!

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.