Views Comments Previous Next Search

Cuba Libre

286146
НаписалЖеня Сорокина19 апреля 2009
286146

 Один из самых популярных в мире напитков появился на свет во время противостояния Соединенных Штатов и Испании. Это случилось во время испано-американской войны на стыке столетий, с прибытием на Кубу Тедди Рузвельта и многочисленных американцев.

Cuba Libre. Изображение № 1.

Ром-кола

В один из дней группа находящихся в увольнении солдат из корпуса связи США собралась в одном из баров старой Гаваны. Фаусто Родригес, молодой посыльный, позже вспоминал, что в бар вошел капитан и заказал ром BACARDI и COCA-COLA® со льдом и долькой лайма. Капитан выпил эту смесь с таким удовольствием, что возбудил огромный интерес окружавших его солдат. Они попросили бармена приготовить им такой же напиток.

Смесь рома BACARDI с COCA-COLA® быстро приобрела популярность.Получившийся в этот день напиток объединял толпу духом веселья и товарищества. Когда солдаты сделали еще один заказ, один из них предложил тост "Por Cuba Libre!" в честь вновь обретенной свободы Кубы. Капитан поднял свой бокал и пропел боевой клич, который вдохновлял победоносных солдат Кубы в войне за независимость.

"Cuba Libre!" — провозгласил он, "Cuba Libre!" Реакция толпы была единодушной, все поддержали клич "Cuba Libre!" Очень скоро боевой кличи смесь BACARDI с COCA-COLA® стали синонимом счастья и товарищества.

Новость о сочетании рома BACARDI и COCA-COLA® — Cuba Libre (произносится как ку-ба ли-брэ) распространилась очень быстро.Поскольку ром BACARDI и COCA-COLA® разными путями попадали из одной страны в другую, то вскоре комбинация двух напитков стала самым популярным коктейлем на земле. И остаётся таким до сих пор. В наши дни BACARDI & COCA-COLA®— оригинальный напиток CubaLibre — славится во всем мире в качестве классического смешанного напитка.

Cuba Libre. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.