Views Comments Previous Next Search

Летние коктейли hand made

2210323
НаписалВарюша .15 июня 2009
2210323

Думаю, нет такого человека, которого бы не радовало лето. Ведь по приходу этого замечательного времени года сразу расширяется диапазон возможностей – откуда ни возьмись, появляются силы гулять целую ночь по городу, вдыхая сладостный аромат приключений  или же каждый день срываться из душного офиса навстречу ночному куражу. Еще утром с точностью невозможно сказать, где окажешься вечером. Ведь лето зовет и шепчет! Ну как тут откажешь! Конечно же, по вечерам, когда спадает жара, мы готовы пуститься во все тяжкие и сорваться куда угодно! Но когда  солнце в зените и зной забирает все силы, самое время приготовить летнюю вкусняшку – и ты снова как огурчик! Ниже вы найдете несколько рецептов живительной влаги, которую легко можно приготовить в домашних условиях! Она не только освежают, но и заряжают энергией, что очень актуально перед ночными ивентами и челенджами. И так, приступим!


«Морской бриз» – мятно-лимонный коктейль с капелькой темного рома.

Летние коктейли hand made. Изображение № 1.

Понадобится:

пучок мяты

сок  одного лимона и лайма

столовая ложка фруктозы

минеральная вода с газом (я использовала шишкин лес) – 0,5-0,7 л

капелька темного рома (понятие капельки растяжимо, поэтому каждый добавляет на свое усмотрение)

Способ приготовления: вымытую мяту поместить в небольшую емкость и растолочь с фруктозой. Блендер использовать не советую, т.к. потом неудобно будет пить. Добавить сок лимона и лайма. Хорошенько перемешать. Добавить 0,5-0,7 л газированной воды, если будет слишком концентрировано, можно добавить еще. В завершении добавить капельку рома или чуть более. Бокал украшается ломтиком лимона  и веточкой  мяты. 


«Каравелла» – домашний тархун с грушей 

Летние коктейли hand made. Изображение № 2.

Понадобится:

пучок тархуна (продается на рынке или в некоторых магазинах)

сок одного лимона

одна груша сорта Дюшес или какой-нибудь другой сладкий сорт

десертная ложка фруктозы

 

Способ приготовления: тархун вымыть, немного подсушить и хорошенько растолочь с фруктозой. Залить минералкой так, чтобы вода покрывала всю травку. Дать настояться в холодильнике минут 15-20. В это время растолочь грушу – можно топталкой, а можно в блендере. Смешать настой из холодильника с грушей, добавить газированной воды и разлить по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна.


Spritz con Aperol – традиционный венецианский напиток; очень популярный в северной Италии

Летние коктейли hand made. Изображение № 3. 


Понадобится:

2 части Апероль (классический итальянский аперитив; содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры и апельсина)

2 части шампанского брют, лучше всего Prosecco

2 части несладкой газированной воды

несколько кубиков льда

долька апельсина или оливка с косточкой

 

В бокал для вина налить Апероль, добавить шампанского, газированной вод и пару кубиков льда. Украсить ломтиком апельсина или оливкой на зубочистке. Употреблять исключительно закрыв глаза, представляя себя на площади San Marco.

 

 


Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.