Views Comments Previous Next Search

Sangrita и текила, не разлей вода

206668
Написалoctobrina 24 июня 2009
206668

Интересная коктейльная история - так называемые "chasers" - некий безалкогольный микс, которым крепкий алкогольный напиток запивают. Один из примеров - сангрита (в переводе с испанского "кровушка") - пикантная смесь овощного и фруктового соков, острых соусов и специй, с которой текилу ну очень часто употребляют в Мексике, на ее родине.

Считается, что этот способ употребления текилы изобрела вдова Sanchez Guadelupe, владевшая в 20-30х годах баром на популярном мексиканском курорте в штате Халиско (который как раз является центром производства текилы) вблизи озерпа Чапала. Итак, сеньора Sanchez Guadelupe подавала напитки вместе и советовала или запивать текилу сангритой, или перемешивать их и пить вместе.

 SANGRITA ORIGINAL

Sangrita и текила, не разлей вода. Изображение № 1.

Готовится в литровом кувшине путем перемешивания с ингредиентов, шот сангриты подается с шотом текилы - Olmeca Blanco. как закуску можно подать

Ингредиенты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 500 мл томатного сока
  • 50 мл соуса Worcester 
  • 10 мл соуса Tabasco
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 1 барная ложка морской соли

 SANGRITA ПО-РУССКИ

Sangrita и текила, не разлей вода. Изображение № 2.

Ингредиенты:

  • 700 мл свекольного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 барная ложка сельдерейной соли (или перемолотые стебли сельдерея)
  • 75 мл сока лайма
  • 20 мл зеленого табаско
  • черный перец 

 SANGRITA CARLITOS

Летняя версия

Sangrita и текила, не разлей вода. Изображение № 3.

Ингредиенты:

  • 700 мл сока арбузного сока
  • 250 мл гранатового сока
  • 50 мл гренадина
  • 50 мл сока лайма
  • 50 мл соуса Worchester 
  • 100 мл апельсинового сока
  • черный перец
Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются