Views Comments Previous Next Search

Новый стиль Bacardi Mojito

3220736
НаписалДанила кирсанов30 июня 2009
3220736


За годы, прошедшие с момента изобретения Bacardi Mojito, его рецепт оставался практически в неприкосновенности. 

Новый стиль Bacardi Mojito. Изображение № 1.


Однако время вносит свои коррективы – бармены из Лондона, коктейльной столицы мира, откуда модные веяния разлетаются по планете, привнесли ряд нововведений в классический рецепт Bacardi Mojito:


  • Во-первых, для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали использовать мадлер – похожий на толкушку барменский инструмент, которым обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько: лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое новшество позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к эталонному Bacardi Mojito.
  • Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны, внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый рафинированный тростниковый сахар.
  • И, наконец, мята. Для настоящего Bacardi Mojito используется только перечная мята. Раньше мяту давили в стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту».
  • Ну и в завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю.
Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.