Views Comments Previous Next Search

Dewar's 12

31962
НаписалДанила кирсанов11 августа 2009
31962

 Этому сорту виски соответствуют только превосходные эпитеты. Вкус 12-летнего Dewar’s подобен симфоническому оркестру. Его бленд составляют более сорока односолодовых и зерновых виски, каждый из которых ведет свою партию и в сочетании с другими создает неповторимую, присущую только Dewar`s композицию.

Цвет этого виски глубокий, насыщенно-янтарный, а в его зрелом фруктовом аромате чувствуются ноты кишмиша, изюма, апельсиновой цедры и глазированных сладких яблок, смешанные с нотками карамели, палочек ванили и легким ароматом шотландского вереска. Аромат одновременно насыщенный, мягкий и сбалансированный.

Сладко-фруктовый, округлый вкус Dewar’s 12 рождает во рту ощущение тепла с легким привкусом дуба и свежего цитруса, оставляя продолжительное ароматное послевкусие. Своими неповторимыми вкусовыми качествами Dewar’s 12 обязан уникальной технологии двойной выдержки или, как называют ее в компании Dewar's, «женитьбы», придуманный мастером купажа Александром Кэмероном в 1890-х годах. Это запатентованная технология, согласно которой после первичного смешивания лучших односолодовых и зерновых виски их снова помещают в дубовые бочки, где они выдерживаются еще примерно полгода, приобретая новые качества.


Дубовые бочки Dewar’s
Когда изготавливается Dewar’s 12, смешиваются виски сроком выдержки не менее 12 лет (некоторые из которых и старше). Затем их помещают в старые 40-летние хересные бочки, где они дожидаются своего часа. Процесс женитьбы может занимать 4, 5, 6 месяцев – степень готовности купажа определяет бленд-мастер Dewar's Стефани Маклауд.

Именно с Dewar's 12 начался новый виток в истории компании, когда мастер купажа Том Эткен, применив технологию двойной выдержки, решил смешивать более зрелые виски, чем те, что использовались прежде для самого популярного виски компании – Dewar's White Label.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.