Views Comments Previous Next Search

Аромат капучино

147945
НаписалЛеся Ких2 декабря 2008
147945

Capuccino – это кофе с молоком, которое взбито в горячую густую пенку. Существует бесчисленное множество способов приготовления и видов, которые принимает этот напиток.

Аромат капучино. Изображение № 1.

Родиной капучино является солнечная Италия. Изобрели его монахи-капуцины одного из монастырей, находящегося севернее Рима. В отличие от жителей Англии в Италии монахи пили кофе только с молоком. Со временем они стали замечать, что при вливании молоко образуется стойкая пенка, которая пришлась им по вкусу. Как и все аскеты, монахи-капуцины были лишены земных радостей, поэтому стремились получить от кофе как можно больше удовольствия. Для получения пенки молоко стали взбивать. Результат был достаточно хорош, но пенка оказалась нестойкой. Выход из этой ситуации заключался в том, что для приготовления кофе стали использовать взбитые сливки. Как известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются Монахи-капуцины стали использовать пар для подогрева взбитых сливок, уже позже научились взбивать горячее молоко и сливки механическими средствами. Легенды о прекрасном напитке разнеслись по всей Италии.

Название же напитка «капучино» произошло от слова «капюшон». Какая связь? Представим Италию XVI в. Представили? Идём дальше: в VXI в. в Италии существоваал католический монашеский орден, членов, входивших в орден, именовали, как и монахов, по названию одежды – носили они рясу из грубого сукна, на спине красовался пришитый остроконечный капюшон с таинственным для нас названием – капуцин. И именно этим обладателям капюшонов история приписывает создание оригинального рецепта кофе с молоком с густой молочной пенкой, образующейся на поверхности при приготовлении.

Аромат капучино. Изображение № 2.

А теперь от истории к практике. Вот рецепт обожаемого мною капучино с корицей, без которого я не начинаю свой день:

1.Для приготовления капучино с корицей сварите 30–40 мл эспрессо.

2.Готовый эспрессо посыпьте корицей.

Аромат капучино. Изображение № 3.

3.Взбейте молоко(3–3,5%) либо сливки(10%) в густую пенку.

4.Влейте молоко в приготовленный эсперссо.

5.Приготовленный капучино с корицей украсьте шоколадной крошкой.

Аромат капучино. Изображение № 4.
Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются