Views Comments Previous Next Search

Буйабес

723804
НаписалMaxim'e_Soukharev Rumpelstilczhen_S.M.S.1323 апреля 2009
723804

На сам супчик:

Морепродукты – 3 – 4 килограмма, 7 видов (из них 2 рыбы – рыба только свежая), а остальное по вкусу – креветки разных размеров, осьминоги, кальмары, мидии, каракатицы…- можно мороженные) на 4 литра воды.

Пара свежих томатов. Пол-пучка стеблей сельдерея. Оливковое масло для обжарки пассировки.

На милые греночки: Оливковое масло. Черемша свежая. Головка чеснока.

1. Сварить рыбный бульон из голов плавников, рыбёшек и овощей (морковь, лук, сельдерей, коренья…..) с добавлением лаврового листа и специй – 3-4 литра воды. Я думаю, это не стоит рассказывать, как варить рыбный бульон, человек, который хоть раз готовил, знает, как его приготовить, так что я перейду сразу к приготовлению самого.

Всё это режется мелкими кубиками и обжаривается поочередно наоливковом масле и тушится до готовности. В конце добавляется 150граммов рубленных мелким кубиком томатов. Соль перец по вкусу. Ивысыпается 70 граммов (2 пачки) Паприки. Теперь ждем пару минут ивсыпаем туда наш морской коктейль, и тушим минут 20-25. После добавляемрыбным бульон доводим до кипения и томим на медленном огне порядкаполутора двух часов.

А теперь пока томиться супчик переходим к гренкам))))

Берем все ингредиенты, кроме хлеба, пробиваем все в блендере до однородной массы. Аккуратно размазываем получившуюся массы на куски хлеба и за 15 минут до подачи Буайбеса отправляем их в гриль, разогретый до 170 градусов.Буйабес. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.