Views Comments Previous Next Search

Тыквенный вопрос

315065
НаписалАлександр Брайловский5 августа 2009
315065

Друзья, сегодня хотелось бы запечь тыкву. Причём не просто запечь, а за полчаса соорудить вкуснейший, питательнейший, запоминающийся (в хорошем смысле слова) десерт. Для этого нам потребуется, собственно, тыква. Купить её лучше на рынке, в супермаркете она будет не такая сладкая и сочная. Проверить ее сочность и сладость можно, сделав, например, свежевыжатый тыквенный сок, сладчайший, полезнейший и похожий на сок из экзотических фруктов. 

Так вот, тыкву режем на дольки размеров, приблизительно 3x3x10 или на своё усмотрение. Берём фольгу, смазываем оливковым маслом, кладём дольки тыквы и посыпаем сахаром или, еще лучше, мёдом, что гораздо полезнее и вкуснее. Заворачиваем кусочки нарезанной тыквы в фольгу, и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Таким образом сладкая тыква впитает в себя сахар (или мёд). Итак время пришло. Достаём из духовки горячую, пахнущую тыквой тыкву. Кладём листочек свежей мяты и рядом.... шарик или брусочек мороженого. Горячее с холодным, инь и ян - очень вкусно.

С мороженым, кстати, можно тоже поступить хитро, немного усовершенствовав его. Итак. Завариваем зелёный чай небольшим количеством кипятка. Желательно мягкий, например, лун цзин. Ждём 15 мин. И теперь разбухшую заварку миксером смешиваем с мороженым (японское, в принципе, мороженое). При желании для настроения можно добавить пару ложек коньяка. Сочетается хорошо, пьянит немного. После чего мороженое уже будет подтаявшим и надо убирать его в морозильник. Через 20 мин можно доставать и класть бок о бок с нашей обновлённой тыквой. Приятного чаепития.

Брайловский Александр, Группа Слайд.

Тыквенный вопрос. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.