Views Comments Previous Next Search

Grow Games

3013887
НаписалИгорь Коломиец21 января 2009
3013887

Все живое на нашей планете так или иначе проходит определенные стадии роста. Поставив эту идею во главу угла, автор сайта eyezmaze сделал целую серию замечательных игр-головоломок.

Суть такова: у игрока есть набор разных деталей, которые он должен закидывать в центр экрана в определенном порядке. Каждый шаг сопровождается ростом и модификацией предмета, который был использован на предыдущем шаге. Цель - добиться максимального развития всех компонентов, подобрать идеальную последовательность. Звучит примитивно, на деле же каждая такая игра съедает уйму времени.

GROW ver.1

Здесь все довольно просто, на каждом шаге нужно выбрать один из двух вариантов: положить зародыш в гнездо или закопать в землю, выращивать под светом солнца или луны - вариантов масса.

Grow Games. Изображение № 1.

Grow Games. Изображение № 2.

GROW ver.2

Во второй части правила значительно усложнились - всего шесть фигур, которые не просто развиваются с каждым ходом, но и взаимодействуют друг с другом. Конус отращивает ноги и раскалывает цилиндр пополам, а клешня утаскивает к себе в нору шарик. Напоминаю, что влиять на происходящее на экране можно лишь косвенно - выбирая порядок появления действующих персонажей.

Grow Games. Изображение № 3.

GROW ver.3

Идея роста живых и неживых существ развилась до масштабов маленькой планеты: здесь постоянно что-то случается, движется, взаимодействует, прыгает, падает, вертится, ломается и строится заново. Обустроить планету правильным образом удается чуть ли не с сотой попытки, хотя каждому по душе свой вариант.

Grow Games. Изображение № 4.

GROW RPG

Опять планета, но теперь автор решил поиграть с жанром RPG. На полюсах стоят демон и рыцарь, которым, вы уже догадались, нельзя управлять. Ходы делает не только игрок, но и противник: пока вы строите королевство и зарабатываете на новый меч-кладенец, чертяка лепит своих приспешников, которые нападают на мирные поселения и всячески портят нам жизнь.

Grow Games. Изображение № 5.

GROW CUBE

По идее, в результате нашего выбора различных инструментов и действий, из огромного куба должен получиться парк развлечений. Хотя, черт его знает, эта штука живет какой-то своей, неведомой нам жизнью.

Grow Games. Изображение № 6.

GROW TOWER

Это апофеоз серии, рост в чистом виде. Из разных элементов строится башня, которая в идеале должна достичь потолка и дернуть за веревочку. Что будет потом - неизвестно, потому что мне не удалось дорасти и до трети нужной высоты.

Grow Games. Изображение № 7.

Ну и бонусом - набор из так называемых miniGROW.

GROW nano ver.0 и GROW nano vol.1: здесь концепция роста по-прежнему остается основой, только в первой нужно на время кликать на подсвеченные области и наблюдать за развитием странного здания, а во второй - наугад искать эти области самому, уже без временных ограничений.

Grow Games. Изображение № 8.

GROW nano vol.2, где нужно вернуть домой птенца, выпавшего из гнезда.

Grow Games. Изображение № 9.

GROW nano vol.3, здесь мы приводим в чувства выбившегося из сил схематичного человечка.

Grow Games. Изображение № 10.

GROW ORNAMENT - украшение новогодней елки, тут все ясно.

Grow Games. Изображение № 11.

На eyezmaze есть еще много интересных игр, но по теме роста на данный момент это исчерпывающий список. Советую иногда заходите на этот сайт, разработчик периодически выкладывает новые головоломки. По сути, Grow Games - это целый субжанр, который придумал один человек, аналогов фактически нет. 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.