Views Comments Previous Next Search

Don't look back или Орфей в мире 8-bit

53053
НаписалСерёжа Поляков26 марта 2009
53053

Все самые захватывающие сюжеты стары как мир. Это доказала игровая интерпретация мифа об Орфее и Эвридике. Называется она "Don't look back", а сделал её Терри Каванах (Terry Cavanagh).

Don't look back или Орфей в мире 8-bit. Изображение № 1.

Минимализм в исполнении хорошо передал атмосферу. Когда смотришь на красный дождь, то понимаешь, что герой не в самом приятном месте. Играем мы за Орфея. Единственное, что вызвало у меня вопрос - почему же у него нет музыкального инструмента?

http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=3203670&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1

В боссах мы можем угадать других героев греческой мифологии - Цербера, Аида. Чтобы забрать из ада свою возлюбленную, их придётся победить. А кроме того вас ожидает сражение со множеством монстров и другие приключения.

Don't look back или Орфей в мире 8-bit. Изображение № 2.

Как и в мифе, Орфею нельзя оглядываться назад, когда он ведёт Эвридику из ада - в этом его договор с властителями этого красного мира. Так что будьте внимательны. Музыка вдохновляет атмосферу и так понравился людям, что разработчик выложил её отдельно. Кстати, те, кто знает английский, могут обратить внимание на блог разработчика - там он писал, как создавалась Don't look back.

Don't look back или Орфей в мире 8-bit. Изображение № 3.

Играть он-лайн:  http://distractionware.com/games/flash/dontlookback/

Скачать для Windows: http://distractionware.com/games/flash/dontlookback/offline/dont_look_back_win.zip

Скачать для Mac: http://distractionware.com/games/flash/dontlookback/offline/dont_look_back_mac.dmg

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.