Views Comments Previous Next Search

Не все идет по плану

112489
НаписалЕгор Антоненков4 апреля 2009
112489

Складывание карточных домиков или разбор башен Jenga всегда сопровождается скрипом зубов и постоянным ощущением, что сейчас колосс рухнет — ради этого все и затевается. Кажется, что если трагедия развернется не прямо перед носом, а на экране монитора, не собственными руками, а через клики мыши, то вся острота ситуации пропадет. У нескольких игр есть сомнения на этот счет.

Totem Destroyer.

Играть: http://armorgames.com/play/1871/totem-destroyer

Не все идет по плану. Изображение № 1.

Задача каждой из них одинакова: есть определенный объект, который надо спустить в нижнюю часть уровня, разбирая конструкцию из блоков под ним. В Totem Destroyer в этой роли выступает, понятно, тотем, требующий бережного отношения — побрякушка постоянно норовит разбиться и улететь за пределы экрана.

Это самая простая игра из сегодняшней троицы: по краям площадок еще нет пропастей, а все блоки представляют собой разновидность прямоугольников. Правда, в моменты, когда тотем с огромной высоты срывается в падение, понимаешь, что на остроту ощущений этот минимализм совсем не влияет.

Tumbledrop.

Играть: http://www.tumbledrop.com/

Не все идет по плану. Изображение № 2.

Tumbledrop будто бы пришла с обложки диска подозрительного поп-исполнителя Mika: желтые блоки подмигивают игроку, победу символизирует пятицветная радуга и, добивающий удар, — главным героем является веселая розовая звезда. После Gears of War играть в такое несколько неловко.

Redstar Fall.

Играть: http://armorgames.com/play/3420/redstar-fall

Не все идет по плану. Изображение № 3.

Хотя физикой Redstar Fall и напоминает танцы на льду, эта игра — лучшая из трех. Все дело в изобретательности автора: он построил интереснейшие уровни на простом сочетании двух типов блоков. Что не менее важно, в Redstar Fall есть чувство меры. Здесь не приходится манипулировать монструозными конструкциями Totem Destroyer, здесь нет излишней вязкости Tumbledrop. Что не менее важно, здесь нет отвратительной розовой звезды.

У каждой из этих игр — гора недостатков, у каждой — притягивающая простота. Перевешивает, конечно же, второе.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.