Views Comments Previous Next Search

Psychopedia

72901
НаписалИгорь Коломиец23 декабря 2008
72901

Psychonauts - знать об этой блестящей игре должны все: неважно, матерый вы геймер или просто иногда играете вечерами, чтобы развлечься или снять стресс. Знакомству с игрой, даже если вы ее в глаза не видели, поможет Психопедия.

Psychopedia. Изображение № 1.

Психонавтов сделала студия Double Fine Productions, главой которой является Тим Шафер. В свое время этот человек под покровительством LucasArts создал целую кучу хитов: серию Monkey Island, Day of the Tentacle, Full Throttle, Grim Fandango, наконец. 

Psychopedia. Изображение № 2.

Но вернемся к Психонавтам. Проект стал первой игрой, которая не была квестом и рассказывала историю о летнем лагере для необычных скаутов, обладающих суперспособностями. Главный герой Распутин (или просто Раз) - мальчишка 10 лет, в один прекрасный день обнаружил, что кто-то начал воровать у его друзей и преподавателей мозги. Ужас, да и только. Чтобы вернуть все на свои места, Разу приходится пройти через цепочку ментальных миров, которые находятся в головах окружающих. У всех свои тараканы в черепной коробке, поэтому каждый уровень кардинально отличался от предыдущего, по сути был отдельной игрой. 

Psychopedia. Изображение № 3.

Пока студия работает над своей новой игрой Brutal Legend, в которой главную роль играет сам Джек Блэк, открылась так называемая Психопедия - энциклопедия о вселенной Психонавтов. Кажется, что здесь уже есть все: подробные карты уровней, биографии персонажей с их самыми запоминающимися цитатами, всевозможные секреты, концепт-арты, много концепт-артов. Также можно проследить связь игры с предыдущими проектами Шафера - некоторых персонажей озвучивали одни и теже люди. 

Psychopedia. Изображение № 4.

Но поскольку сайт строится по аналогии с википедией, любой зарегистрированный пользователь может добавить статью или небольшую заметку, если посчитает это нужным. Мне кажется, что именно так должна выглядеть современная википедия - в психопедии все сделано предельно просто, вместе с тем невероятно удобно и красиво.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.