Views Comments Previous Next Search

Sensible World of Soccer

31444
НаписалЕгор Антоненков12 января 2009
31444

Сегодня желание сыграть в футбольный имитатор упирается в имена FIFA и Pro Evolution Soccer с последующим выбором меньшего из двух зол. Сдругой стороны, есть пятнадцатилетней давности Sensible World of Soccer (далее SWOS) — игра, побывавшая в куче списков лучших of all time и ever.

Sensible World of Soccer. Изображение № 1.

SWOS до сих пор является культом, причины помешательства открываются еще в брожениях по меню. Дело в том, что среди представленных игроку команд есть такие названия, как CSKA Moscow и Spartak Moscow, а также Tekstilschik и Zhemchuzhina. Такая конкретика — со всем земным шаром, каждой страной. Ненасытные могут соорудить свою команду с нуля и разработать самые дикие стратегии игры. Уровень свободы просто невероятен, и, не забудьте — это 1994 год.

Sensible World of Soccer. Изображение № 2.

Творящееся на поле, в отличие от обилия настроек, — минимализм во всем. Мало того, что футболисты умещаются в десяток пикселей (этот фирменный стиль разработчика — Sensible Software — перешел и в знаменитую Cannon Fodder, о которой отдельно), так еще и управляются фактически одной кнопкой, не считая стрелок. Вдобавок, SWOS наплевательски относится к правилам футбола. Оффсайды? Ха. Дотошные фанаты будут недовольны, но, что поделать, игра рассчитана на куда более широкую аудиторию. Sensible Software уловили главное — дух футбола, его суть — и отмели лишние детали.

Sensible World of Soccer. Изображение № 3.

SWOS не так проста, как кажется на первый взгляд, сообщества фэнов до сих пор составляют свои дрим-тимы и выводят их на сетевую арену. Сегодня игра доступна, как никогда — если доисторическое разрешение 320х240 доставляет вам жуткую боль, то HD-римейк уже ждет вас в Xbox Live Arcade. Jump in.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.