Views Comments Previous Next Search

Cannon Fodder

103338
НаписалЕгор Антоненков23 января 2009
103338

Пинать футбольный мяч, стрелять в людей — Sensible Software подходит ко всему с юмором. Но в Cannon Fodder за теглайном "War has never been so much fun" скрывается острая военная сатира, не столь заметная при беглом взгляде.

Cannon Fodder. Изображение № 1.В этой цифровой войне у солдат простая задача — набирать очки. Над полем с призывниками висит табло со счетом «свои — чужие». Убил врага — очко. Со временем поле заполняется могилами бывших рядовых, но из-за горизонта продолжают идти новые партии мяса. Cannon Fodder обвиняли в чрезмерном насилии, неподобающем отношении к военным действиям и даже запретили в Германии. Неплохое отношение к игре, несущей пацифистский message.

Cannon Fodder. Изображение № 2.Cannon Fodder блистает и в отрыве от своего социального комментария. Технически все очень похоже на Sensible Soccer — те же мизерные фигурки героев, теряющиеся на скриншотах, но прекрасно чувствующие себя в движении. Вновь гениальное управление — Sensible Soccer уместился в пять клавиш, Cannon Fodder хватает двух кнопок мыши. В столь минималистичной форме живет огромная, интересная игра.

Cannon Fodder. Изображение № 3.В 2006 Codemasters взялись за трехмерный римейк Cannon Fodder для PSP, но проект был вскоре закрыт. С учетом того, что благодаря эмуляция игра доступна чуть ли не в версии для карманных микроволновок — не так уж и велика потеря.

http://www.youtube.com/v/1Ob73lgvE0M&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.