Views Comments Previous Next Search

CT Special Forces: Bioterror

61589
НаписалЕгор Антоненков4 марта 2009
61589

Появление Gameboy Advance ознаменовалось невероятным всплеском активности ретро-геймеров: карманная консоль с легкостью воспроизводила все главные хиты 16-битной эры, а с некоторыми упрощениями показывала и игры с аркадных автоматов Neo-Geo и CPS-2. Карманную версию лучшего последователя «Контры», гениальной мясорубки Metal Slug, ждали долго и с особым нетерпением. Metal Slug Advance в конце концов вышел, оказался жутковатым дерьмом и исчез из виду. В этом нет ничего страшного: у Gameboy Advance есть свой Metal Slug — серия CT Special Forces, которая к своей третьей части (Bioterror) стала главным праздником стрельбы и взрывов на своей консоли.

CT Special Forces: Bioterror. Изображение № 1.

Bioterror начинается прыжком с парашютом прямиком на товарный поезд, после чего быстро-быстро меняет декорации, врагов и даже подконтрольных персонажей. В 8-битную эру этот прием очень любили в Konami — те же Contra или Castlevania никогда не стояли на месте. Игра вертится, показывает разные фокусы и постоянно развлекает — на суше, под водой, в воздухе; на вертолете, на танке; с гранатометом и снайперской винтовкой — калейдоскоп крутится до самого конца.

CT Special Forces: Bioterror. Изображение № 2.

Bioterror выглядит, звучит и играется почти так же, как и Metal Slug. Различия в малом: если Metal Slug с первой по последнюю минуты устраивал веселое пироманское шоу, то ее последователь позволяет перевести дыхание, спрятавшись за парой бочек или ящиков. Правда, ненадолго — после пары секунд затишья вы метаете из укрытия пару-тройку гранат и продолжаете вечеринку.

CT Special Forces: Bioterror. Изображение № 3.

Невероятно бодрая игра. Главное — не проглатывать ее огромными кусками; Bioterror блистает в небольших партиях по двадцать минут в день. Как говорили на уроках английского в школе, an apple a day keeps the doctor away.

http://www.youtube.com/v/q1muj4x3YtY&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.