Views Comments Previous Next Search

Гуррен-Лаганн: вперед и вверх!

175464
Написалセルゲイ ドラグノフ30 апреля 2009
175464

Альтернативная реальность. Землей правят звероподобные мутанты, а люди, загнанные под землю, живут в голоде и нищете в пещерах, не зная солнечного света. Живут они там так долго, что никто даже не думает, что за каменными сводами есть что-то еще. 

Гуррен-Лаганн: вперед и вверх!. Изображение № 1.

В одной из таких человеческих резерваций мы встречаемся с главными героями - Симоном-копальщиком и его "братаном" и идейных вдохновителем - Каминой. Камина знает, что вселенная не заканчивается деревней, и где-то за ее пределами есть мир без потолков и стен, а Симон изо дня в день копает траншеи в земле и докапывается до странного артефакта - маленькой дрели. Она оказывается ключом зажигания для робота-ганмена. Несмотря на свои скромные размеры, ганмен уникален и обладает спиральной  мощью, которая не по зубам даже самым сильным и вооруженным мутантам с поверхности. Но не будем забегать вперед.

Гуррен-Лаганн: вперед и вверх!. Изображение № 2.

Гуррен-Лаганн: вперед и вверх!. Изображение № 3.

Однажды на деревню падает огромное механическое чудовище, ломая потолок и открывая путь к поверхности, и с этого момента начинается поистине эпическая история, полная заразительного пафоса, фуррей всех сортов и размеров и самых невероятных моделей техники.

Гуррен-Лаганн: вперед и вверх!. Изображение № 4.

ТВ-сериал "Tengen Toppa Gurren-Lagann" выпущен в 2007 году студией Gainax, авторами "Фури-Кури" и "Евангелиона". Увлекательный, неглупый и в меру ироничный сюжет держит внимание зрителя на протяжении всех 27-ми эпизодов. Добавим к этому еще яркую необычную графику, приятный саунд-трэк, стильный дизайн серий и получим аниме, равнодушных к которому мало.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.