Views Comments Previous Next Search

Со скоростью вселенского потока

143020
НаписалНастя Кицунэ8 июня 2009
143020

Mushishi/Мастер муши. Релаксационное аниме в формате "сказки на ночь".

Древние времена и ещё существа, живущие до создания времени и мира людского. Сияющий поток всего сущего медленно текущий и захватывающий, и интересный, за ним наблюдать - одно удовольствие. Через главного героя Гинко мы можем посмотреть как он течёт, и окунуться в него и начать существовать с его скоростью. Это просто повествование - древние события, ставшие легендами.

Эффект довольно необычный - после просмотра двух серий, очень хочется спать, хоть и сюжеты, и всё происходящее необычайно интересно. Именно поэтому я провожу сравнение со сказкой на ночь. Необычные сюжеты и захватывающие события замедляют и убаюкивают, но запоминаются и поистине нравятся. Мысль о продолжении радует как  ребёнка, ждущего продолжения сказки перед следующим походом в кровать.

"Считалось, что есть существа, что полностью отличны от тех растений и животных, что нам знакомы. Люди боялись этих странных созданий с древних времён. И с тех самых пор стали называть их - муши." Нам дают возможность посмотреть на неведомых существ из далёкой древности, обычным людям, которых видеть не было дано. Нам рассказывают истории об их житие с людьми, о том, как совладать с чем-то неведомым и первобытным. Как жить с этими существами бок о бок.

Со скоростью вселенского потока. Изображение № 1.

Со скоростью вселенского потока. Изображение № 2.

Со скоростью вселенского потока. Изображение № 3.

Со скоростью вселенского потока. Изображение № 4.

Дополнительная информация: Снято по манге Урусибары Юки (Urushibara Yuki / 漆原友紀) Mushishi. Манга выпущена в 2000 году. Студия Artland. Режиссёр Нагахама Хироси (Nagahama Hiroshi / 長濱博史).

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.