Views Comments Previous Next Search

Neverending story begins here

113822
НаписалЕлена 22 июня 2009
113822

Если Вы еще не знакомы с этой историей, то уделите внимание, и, может быть, Ваше воображение наполнится новыми красками.


Neverending story begins here. Изображение № 1.


Junni Kooki или "12 королевств" -это и драма, и приключения, и фентези.Как шаблонно это звучит, собственно, если пересказывать сюжет, то всё тоже кажется заезжанным:простоя японская школьница, которая хочет быть "такой же как и все", странным образом попадает в параллельный мир, где на протяжении всего фильма пытается вернуться домой.

Однако, это всего лишь предыстория на пути к серьезной, размашистой, эпичной фэнтезийной саге.


Так почему же всё-таки фильм достоин внимания?


Neverending story begins here. Изображение № 2.


Жизненность ситуаций и поведения персонажей. Человек не просто плохой или просто хороший. Он объемный. И именно эту объемность мы видим в героях «12 королевств». Человек борется с собой, своими пороками, желаниями, идет на поводу низменных чувств или пытается выглядеть лучше чем он есть. Всё это показано без прикрас и «купюр». Во многих местах понимаешь, что это «про тебя». И именно поэтому отождествляешь себя и героя, начинаешь сопереживать ему всем сердцем. 
И вроде ненавидишь других «плоских и простых» персонажей, но и они не так однозначны и уже непонятно ненавидеть их или жалеть, или восхищаться.

Вторая отличительная черта-огромный, подчиненный законам, безмерный фентезийный мир. С иерархией, с войнами, с политическими неурядицами, с глупыми правителями. Редко когда освещается подобная тема в развлекательных фильмах. Но здесь не только освещается, но и является одной из ключевых. Взаимосвязь правителя, жителей, государства. Как получается, что одна страна процветает,а другая-приходит в упадок. И главное, раскрытие не высосано из пальца ничего не понимающbми людьми, но всё вполне закономерно и объяснимо. 

Ты идешь по этому миру, сближаясь с героями, открывая крупицу за крупицей новый страшный и увлекательный мир, и при этом не чувствуешь, что тебя обманывают и показывают сказку. И главное, все всплывающие проблемы настолько актуальны, что легко провести параллель с собственным миром.




Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.