Views Comments Previous Next Search

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель

3211004
НаписалЛюда Сеньшова24 декабря 2008
3211004

В октябре 2008 года на севере Франции начались съемки фильма про легендарную Коко Шанель. В главной роли – Одри Тату. Режиссер – Анн Фонтейн.

Сценарий фильма был написан Анн в соавторстве с Кристофером Хемптоном и представляет собой вольную интерпретацию биографии Шанель "Сама нестандартность", написанной Эдмоном Шарлем-Ру. 

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель. Изображение № 1.

Согласно предсказаниям сайта filmsdistribution.com, премьера фильма, получившего название "Coco Avant Chanel"  ("Coco before Chanel" / "Коко. Еще не Шанель"), назначена на  апрель 2009. И, судя по всему, он вызовет разные реакции. 

Первая – страшная фанатская любовь поклонников Тату ко всему, в чем она участвует. Во всем мире новость о участии Одри в байопике Шанель восприняли с восторгом.

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель. Изображение № 2.

Вторая – не менее фанатская любовь к Тату самой Анн Фонтейн. "Этот фильм, в центре которого будет детство и юность Шанель, был задуман специально под Тоту, – заявила продюсер фильма Каролин Баджо. – "Анн сказала, что будет снимать фильм о Шанель, только если Одри будет играть в нем главную роль. Они встретились, и эта идея пришлась по душе им обеим".

Сама Анн прокомментировала свой выбор так: "Я никогда бы не стала снимать фильм, если бы не нашла для него идеальную актрису. Я думаю, что Коко Шанель нельзя скопировать, ее можно только воплотить. Одри и выглядит так же, маленькая и стройная, и характер у нее такой же решительный, смелый и даже с тем же непостоянством молодости, что и у Коко".

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель. Изображение № 3.

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель. Изображение № 4.

Вот тут возникает спор. Так как третья причина толков – кардинально противоположное мнение костюмера фильма. А костюмер – сам Карл Лагерфельд. Карл, хотя и работает на фильм, но заранее уверен в том, что Тату не тянет на роль: "У нее нет ни властности, ни твердости характера, необходимых для этой роли. В 20-х годах женщины, если они не были примерными женами, могли быть только служанками или проститутками. А теперь представьте, какой нужно иметь характер, чтобы основать собственный модельный дом".

Самые ожидаемые премьеры 2009: Коко Шанель. Изображение № 5.

Насколько прав Лагерельд, неясно, но судя по скиншотам из фильма, которые при желании можно найти в сети, в роли Коко Одри выглядит довольно твердой женщиной.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.