Views Comments Previous Next Search

Фильм о Коко Шанель готов

5417721
НаписалЮля 9 марта 2009
5417721

Долгожданный трейлер и кадры из французского фильма "Коко до Chanel" (Coco avant Chanel) с участием Одри Тоту представлены на суд зрителей.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 1.

Съемки фильма о молодых годах легендарного модельера Коко Шанель завершились. Во Франции уже даже выпустили трейлер, правда, пока только на французском языке. Одри Тоту перевоплотилась в легендарного дизайнера. Насколько хорошо это у нее получилось, мы сможем оценить уже после 22 апреля. Именно тогда состоится мировая премьера картины в Париже. Даты российского проката до сих пор не определены.

http://www.youtube.com/v/UEtwpSVSBKM&hl=ru&fs=1

Бюджет картины составил около 15 миллионов долларов. По признанию самой Одри, она просто мечтала об этой роли всю свою жизнь, а режиссер говорит, что была потрясена сходством Тоту и Коко Шанель: те же огромные темные глаза, та же манера поведения, жесты, улыбка. Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 2.

Предполагается, что сюжет фильма будет охватывать в основном 1912-1913 гг., не считая прелюдии (1909 г.) и развязки (1919 г.).

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 3.

У Бенуа Пельворда (Benoit Poelvoorde) роль Этьена Бальсана (1880 (или 1878) - 1953), кавалерийского офицера, коннозаводчика-миллионера и большого плейбоя, который был одним из многочисленных поклонников 18-летней девушки (Коко Шанель), которая днем работала в маленьком ателье, а вечером пела песенки в кабаре. Вскоре он пригласил ее пожить в своем родовом замке и через некоторое время стал одним из ее любовников. Но даже когда их связь через три года закончилась, они продолжали поддерживать дружеские отношения друг с другом на протяжении всей своей жизни. В 1909 году, когда Шанель приехала в Париж, он снял ей однокомнатную квартиру на первом этаже в доме по адресу Бульвар Мальзерб, 160 (160, Boulevard Malesherbes), а позже в 1920-е гг., во время Великой Депрессии, помог ей открыть в столице ее первый собственный бутик.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 4.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 5.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 6.

Прежнюю пассию Бальсана, вульгарную актрису, танцовшицу в кабаре и куртизанку, звезду "Прекрасной эпохи" (Belle Époque) Эмильену д'Аленcон (Emilienne d'Alençon) (1869-1946), в фильме играет Эмманюэль Дево (Emmanuelle Devos).

Бальсан же познакомил Коко в 1912 г. со своим другом по поло Артуром "Боем" Капелем (Arthur 'Boy' Capel), харизматичным английским промышленником (в фильме Капеля сыграл Алессандро Нивола (Alessandro Nivola), единственный приглашенный Анн Фонтен американец; один из инвесторов и прокатчиков фильма, напомню, - голливудская компания "Warner Bros.").  Вскоре Шанель оставляет Бальзана и уходит к Капелю. Именно Капель помог открыть в 1913 г. Коко бутик спортивной одежды в Довилле (Deauville) - городке в Нормандии, где они часто вместе проводили каникулы. Первой клиенткой Шанель стала дочь американского дипломата графиня Марта де Гуно-Бирон (Marthe de Gounaut-Biron).

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 7.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 9.

Гибель Капеля 21 декабря 1919 г. в автокатастрофе стала самым трагическим событием в жизни Коко, доведя ее до полного отчаяния.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 10.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 11.

Фильм о Коко Шанель готов. Изображение № 12.

Напоследок следует отметить еще роль сестры Шанель (очевидно, не родной; таковых у нее были только две - Жюли и Антуанетта) Адрианы (Adrienne Chanel), в которой занята Мари Жиллен (Marie Gillain).

Ленте о ранних годах Коко придется вступить в жесткую конкуренцию с двумя другими картинами, посвященными Шанель: «Coco & Igor» Уильяма Фридкина, и биографией Коко Даниэля Томпсон.

Основная информация с сайта фан-клуба Одри Тоту http://www.audrey-tautou.ru/

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.