Views Comments Previous Next Search

«Helmut by June» — Хельмут Ньютон глазами его жены

113985
НаписалЮрий Афанасов1 мая 2009
113985

Хельмут Ньютон перевернул мир «модной» фотографии и наэлектризовал мир искусства тревожащими, чрезвычайно эротизированными изображениями, которые преобразовали женщин с сексуальными телами в изящные иконы.

Ньютон умер в 2004, как и большинство всемирно известных фотографов, Ньютон прожил долгую жизнь — 83 года. С его смертью закрылась одна из самых завораживающих страниц в истории фотографии. Как только ни припечатывали его творчество, какими возмущенно-брезгливыми эпитетами ни награждали очередные фото Ньютона. Он не реагировал, продолжая выстраивать из своих моделей самые причудливые композиции. Он искал — идею, ракурс, свет, точное движение, нужный поворот головы, выражение лица, позу...

В документальном фильме «Helmut by June» мы видим Ньютона таким, каким видела его через объектив видеокамеры его жена Джюн Ньютон (June Newton), запечатлев своего мужа во время работы на многих съемках 90-ых годов. Она часто делала искренние фотографии своего мужа в то время, когда он полностью погружался в творческий процесс. «Helmut by June» предлагает зрителям редкий закулисный взгляд на работу и возможность на мгновение заглянуть в частную жизнь художника.

Человечество в смысле фотографического искусства давно утратило невинность — нас уже многие и многим удивляли. Но все-таки не исключено, что тот, кто впервые увидит обратную сторону ни на что не похожих фотографий Хельмута Ньютона, испытает нечто вроде эстетического шока.

Скачать с ThePirateBay.com

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.