Views Comments Previous Next Search

Я люблю тебя, Филлип Моррис - о мошеннике Расселе

143601
НаписалНикита Орефулин17 февраля 2010
143601

Джим Керри оказался идеальной кандидатурой на роль Стивена Рассела, харизматичного амеканского мошенника, короля жуликов. Лавируя между жанрами, "Филлип Моррис" то превращается в фарс, то в трогательную мелодраму. Образцовый семьянин вдруг осознает, что всю жизнь был геем, устремляется в омут "сладкой" жизни, подделывает резюме. И конечно совершеет виртуозные побеги из тюрем: в ход идут гелевые ручки, наряд трансвестита и прочий специфический реквизит.

Романтическая линия выстроена лихо, влюбленные воркуют в камере, ведут сентиментальную переписку, используя 200-килограммового уборщика в качестве почтового голубя, неоднократно выходят на свободу и вновь оказываются за решеткой. Но даже без спекуляций с голубоглазым МакГрегором, биография Рассела - подарок для сценариста.

"Известно как минимум о 14 вымышленных именах, которыми пользовался Стивен Рассел, чтобы проворачивать свои аферы. В течение 5 месяцев он опорожнил счета одной из компаний на 800 тыс. долларов. Он притворялся судьей, чтобы снизить сумму залога с $900,000 до $45,000; доктором и агентом ФБР, а однажды Стивен Рассел просто вышел за стены тюрьмы, выдав себя за рабочего. В настоящее время Стивен Рассел отбывает 144-летнее заключение в тюрьме штата Техас" - информирует сайт фильма.

Стивен Рассел в жизни

Я люблю тебя, Филлип Моррис - о мошеннике Расселе. Изображение № 1.

И на экране

Я люблю тебя, Филлип Моррис - о мошеннике Расселе. Изображение № 2.

Фото: afisha.ru, phillip-morris.ru

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.