Views Comments Previous Next Search

Говард Хьюз глазами Скорсезе

42626
НаписалАлександр Грачев18 февраля 2010
42626

В 1938-м году Хьюз побил мировой рекорд, облетев земной шар в два раза быстрее своего предшественника Чарльза Линдберга. Гитлер с трудом, но согласился дать воздушный коридор, Сталин угостил банкой черной икры, и заминка в Сибири спасла авиатору жизнь - по вине картографов он разбился бы на Аляске, если бы летел ночью, а не днем.

Говард Хьюз глазами Скорсезе. Изображение № 1.

Не удивительно, что титан киноиндустрии Мартин Скорсезе заинтересовался властелином неба (и, к слову, известным продюсером) Хьюзом и снял экранизацию его биографии с Ди Каприо в главной роли.

С кастингом есть некоторые сомнения, так критик Денис Горелов пишет: "В реальном Хьюзе было два метра росту и будка Вилли Токарева, если последнему слегка подтянуть вислые бульдожьи щеки. В оны годы его бы без труда сыграли пять суперзвезд разного калибра, но схожей комплекции и капиталоемкости: почти без грима Гейбл, с незначительным — Стюарт, Оливье, Генри Фонда и Гари Купер". И далее упрекает Лео в несоотвествии высоким стандартам - что тоже версия, но мой взгляд, Ди Каприо справился.

Хьюз показан реалистично - его авантюры (взять хоть съемки "Ангелов ада", когда исполинский бюджет трещал по швам, а в массовках участвовала боевая авиация), его открытия, его блистательные романы. Говар кроил мир под себя, так, например, когда Лас-Вегас показался ему не достаточно роскошным, он просто напросто скупил почти все главные казино и отели. "Его дело рассматривал антимонопольный комитет, опасавшийся, что не знающий стыда набоб такими темпами скоро окажется единственным владельцем недвижимости штата Невада" - сообщает GQ. Впрочем, и слабости (даже мании) у Хьюза имелись: боязнь микробов, страсть к затворничеству, разрушающие этого исполина Скорсезе фиксирует также тщательно. И все после финальных титров становится немного жаль, что в наше время таких богатырей найти сложно, а главы государств уже не стремятся "сфоткаться" с летчиками. 

Говард Хьюз глазами Скорсезе. Изображение № 2.

Говард Хьюз глазами Скорсезе. Изображение № 3.

Foto: gq.ru, afisha.ru

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.